ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Serj от 17 Ноя 2015 [01:13:16]Цитата: serega2007 от 16 Ноя 2015 [22:27:00]Печально , но вероятно , теперь нескоро окажемся там .Серёга, не грусти! Эту башню ты уже покорил, ищи другую. Пешком бы . Остался Рим , и с европами все . Поеду к Инне и АлАну . У них горы , и значит , веселее .
Цитата: serega2007 от 16 Ноя 2015 [22:27:00]Печально , но вероятно , теперь нескоро окажемся там .Серёга, не грусти! Эту башню ты уже покорил, ищи другую.
Печально , но вероятно , теперь нескоро окажемся там .
Извиняюсь что перебиваю тему ... За неимением погоды занялся опять "тестированием" ...Соорудил искусственную звездочку из светодиода из подсвечивающей ленты и фольги с микроскопической дырочкой от иглы...запитал звездочку от Кроны получилось довольно ярко ...В качестве ножа использовал лезвие от точилки на станине от микроскопа с фокусером...По Сикоруку выставил положение отражения звезды максимально близко к самой звезде около 1см ...В фокус все же было довольно трудно попасть ....Но на этот раз теневую все же удалось понаблюдать...Единственно что сфотографировать не получилось , с рук не поймать,пробовала подставки опять на спуск не нажать убегает...Картинку постараюсь описать..Первое что бросились в глаза в центре ГЗ по площади ,как раз на месте тени диагонали, кружок отличающийся по оттенку ,более тёмный.На зоне примерно 0,6-0,7 валик по всему зеркалу тоже круг ,но не с сильным перепадом яркости ближе к краю зеркала рисунок валика вообще теряется и дальше просто равномерной яркости диск апертуры ...потемнений не заметил по краям.... Описание конечно не ахти ...фото б лучше ,но не получилось...Думаю ямка (или) бугорок в центре не влияет т.к. диагональю перекроется...А валик наверно и есть причина сферической....Кстати формы корыта не заметил, опять таки астигматит вторичка Я конечно не мастер оптик, а интерферограммы и теневые пересмотрел все по несколько раз и в теме и в fidgor narod.... Что можно сказать о главном исходя из моих чуднЫх описаний?
Но я был удивлен что завод НПЗ гонит сплошной брак
Цитата: GVD от 20 Ноя 2015 [01:08:06]Но я был удивлен что завод НПЗ гонит сплошной бракА в паспорте к изделию качество заявлено? Если нет, то и брака нет
Во -первых задумывался прежде всего для фото . Чем он и остается одним из лучших .
Фидель ! Открыта тема по химии . Если при реставрационных и других работах возникнут вопросы - можно получить ответы . Конечно тоже шелупни всякой хватает , но Миши там нет .