ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ЦитатаЕсли у вас мозги сделаны на коммерческих началах, что наиболее вероятно, их гарантированный диапазон эксплуатации начинается от 0 град. (С). Так что с большой вероятностью при вашем количестве комерческих компонентов насчет -30 можно не заморачиваться....При чем здесь коммерческое начало? Человек просто просит подсказать ему смазку. Где в его словах хоть единая нотка коммерции? Что-то продает? Постит ссылки на магазины? Продвигает какое-то свое направление деятельности с перспективой бабла срубить? По теме - наши пользовались какими-то Molykote. Марку уже не помню, но вроде все остались довольны. Есть там смазки и до -40 градусов и до -65. Смотреть надо. Наш Литол-24 в этом отношении вообще не айс. Когда-то его нанес на резьбу резкости объектив фотоаппарата и при -30 настолько задубела, что не смог фокусироваться. Но в -30 уже и я дубею и в общем то не до наблюдений....
Если у вас мозги сделаны на коммерческих началах, что наиболее вероятно, их гарантированный диапазон эксплуатации начинается от 0 град. (С). Так что с большой вероятностью при вашем количестве комерческих компонентов насчет -30 можно не заморачиваться....
Смазка для болгарок и подобного инструмента вроде не мерзнет. Завтра узнаю точно марку.
Цитата: Грехов Михаил от 11 Окт 2015 [11:26:56]TelevueFan-у именно эта фраза показалась с какой-то коммерцией. А тебе она показалась "об электронике".Я уже сомневаюсь в адекватности твоего и TelevueFan мышления. Если зубчатые колеса и червяк - "электроника", тогда я балерина. Уважаемый, если дилетант может лучше помолчать в части адекватности других? Чипы подразделяются для коммерческого использования, индустриального, милитари и т.д. Самые дешевые, обычные для коммерческого использования, для них гарантируемый рабочий температурный интервал от 0 град.Указаная мидовская железка прямо перенасыщена ненужными электронным барахлом. Ес-но никто не будет ставить в дешевый ширпотреб необходимую электронную начинку для работы при больших минусах. Отсюда размышлять про смазку при -30 для данной железки теряет всякий смысл... в том числе и все "сочинения" от Грехов Михаил в части смазки чистый спам.
TelevueFan-у именно эта фраза показалась с какой-то коммерцией. А тебе она показалась "об электронике".Я уже сомневаюсь в адекватности твоего и TelevueFan мышления. Если зубчатые колеса и червяк - "электроника", тогда я балерина.
Что касается SW 254x1200 retrak - подозрения на плохую юстировку, неважное качество изображений вполне оправдались.После того, как ретрак простоял на скамье несколько часов и существенного улучшения в изображении точки и теневой картине так и не произошло... стало ясно - дело не в термостабилизации.На теневой - снизу ложбина, внешне похожая на термоклин. Но это не он.Точка - разлапистая, паршивая. ГЗ извлекалось из оправы, с целью проверки на пережатие - пережатия, очевидно, нет.Инструмент "ополосачен". Результат ниже:1. - на кольцах;2. - на широком;Вывод - не всё в порядке в доме Облонских...
Да... и... если начнёте станок делать - телескопа точно не будет
А от семнадцати до сорока , и вообще , можно более важными делами заняться .
А такой нормально будет:
Ну дык монтировки то с точки зрения электроники преспокойно работают при отрицательных температурах!
Свой телескоп я спокойно эксплуатировал и в -15...-20. И даже нотбук с QHY-5.
Нашел смазку если кому интересно которая держит ТП от -60 до +80 .. наша отечественная кокраз для точных приборов и механизмов. название ЦИАТИМ-201 стоит примерно 40 р. 20грамм, кокраз можно сказать на "1 раз" смазать... попробую её вроде отзывы неплохие о ней...
Цитата: xtc от 14 Окт 2015 [21:06:03]Нашел смазку если кому интересно которая держит ТП от -60 до +80 .. наша отечественная кокраз для точных приборов и механизмов. название ЦИАТИМ-201 стоит примерно 40 р. 20грамм, кокраз можно сказать на "1 раз" смазать... попробую её вроде отзывы неплохие о ней... Воняет , как сволочь , и худшая из имеющихся .
Влаги боится , а значит , это уже не смазка , а полное авно.