ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Начинающие, Сергей, всегда работают с подрезкой. Понимание того, что это слишком грубый метод приходит обычно гораздо позднее, с опытом.
Так выглядит реальное рабочее место оптика, когда последний отошел покурить
как в пещере...
Да и вообще.... не совсем понятен сей интерес к этой картинке. Ни vilisvir, ни Dimm1 не являются активными телескопостроителями-стеклотёрами.
Каков должен быть критерий активности,Михаил? И какова она у вас,чтоб...,активный вы наш.
Я тут при чем вообще? Я пока тереть стекло не собираюсь и мне даже оригинал этой картинки (то есть прямо из подвала её вынести) даром не нужен. И даже если мне приплатят-то не нужен. А если и буду делать ГЗ (что весьма маловероятно) то скорее всего 99.9% в стенах подвала и хотелось бы по-науке.
Миша ! Без нервов ! Вам ведь в полет сегодня . А картинку отсниму 19 декабря и здесь помещу .
Судя по всему письмо Михаила таки имело действие (хотя ответ - типичная отписка) - из разговора с рабочими стало известно, что навес при входе в подвал перестелят заново. Посмотрим...
"Мелкая парабола" (по любительским меркам это менее 200мм) 300 тыс. стоить не может. Что-то вы загнули.