ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Из сегодняшнего...
Значительная часть телескопов ТАЛ-200К и ТАЛ-250К заработает на пределе качества, если полностью разобрать и подинтерферометрическим контролем собрать узел крепления главного зеркала.
Цитата: Smirnov Andrey от 12 Июнь 2015 [18:53:50]Цитата: Fidel от 12 Июнь 2015 [18:47:47]SW 200_1000Какая прелесть! Это кому так повезло? Мои поздравления!Кому-то двоим
Цитата: Fidel от 12 Июнь 2015 [18:47:47]SW 200_1000Какая прелесть! Это кому так повезло? Мои поздравления!
SW 200_1000
и лишь всеобъемлющая нежность во взгляде выдает Алексея! Леха! это не моя майка? я в ней на фото , что около скамьи… Со времен стеклотерства забыл ее в подвале
Значительная часть телескопов ТАЛ-200К и ТАЛ-250К заработает на пределе качества, если полностью разобрать и подинтерферометрическим контролем собрать узел крепления главного зеркала. Если Фидель Викторович и АлексейЮдин хотят пообщаться со мной на эту тему - прошу в личной форме. Адрес моей электронной почты знает ДмитрийМаколкин, с которым вы наверняка общаетесь.
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 16 Июнь 2015 [04:17:53]Значительная часть телескопов ТАЛ-200К и ТАЛ-250К заработает на пределе качества, если полностью разобрать и подинтерферометрическим контролем собрать узел крепления главного зеркала. Если Фидель Викторович и АлексейЮдин хотят пообщаться со мной на эту тему - прошу в личной форме. Адрес моей электронной почты знает ДмитрийМаколкин, с которым вы наверняка общаетесь.Не заработают - проблема же не в астигматизме и даже не в гипотетической локальной осесимметричной деформации - просто оптика гoвно, какое-то потвёрже, как вышепоказанный №2084 со Штрелем 0,87, ну а какое-то пожиже, как, например, тот, что я со второго раза в представительстве купил (тот что был первым, был вообще неописуемым гoвном, просто дискредитирующим выпускающее подобную "продукцию" предприятие - такое просто нельзя пропускать ну никак!)
Но суть в том, что оптика то в большинстве приборов очень даже приличная, судя по нашим интерферограммам,а качество сборки - дерьмо, оттого её и тянет. И большая часть приборов требует переборки узла главного зеркала.
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/predlozheniya_uslug/instruktor_po_astronomii_590569573