ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
У моего молодого человека руки растут из правильного места, он даже мне и себе на смартфонах поменял битые экраны
Там стоит фрикцион, чтобы от таких любопытных не ломался редуктор. Его можно подтянуть всего 1 большой гайкой под ластохвостом. Усилие проворота станет больше, но будет больше и нагрузка на редуктор. Подбирается опытным путем.
да... диагоналка 65мм по малой, толщина 16мм;
Спасибо большое за ответ, а "опытным путём" можно дома, со снятым кожухом? И на сколько сильно ты советуешь затягивать? Чуть-чуть оставить?
экраны на смартфонах разбиты.
скоп вечно бьётся,
Цитата: Polnoch Ксю от 08 Апр 2015 [03:42:26]Спасибо большое за ответ, а "опытным путём" можно дома, со снятым кожухом? И на сколько сильно ты советуешь затягивать? Чуть-чуть оставить? Можно хоть в ванной при свечах. Лишь бы было чем подтянуть. Я, кажется, трубчатый торцевой ключ использовал, кои продаются в автомагазинах поштучно. Кожух снимать не надо, гайка снаружи. А закручивать так, что совсем немного подзакрутили (ход тугой, не переусердствуйте), одеваем трубу и пробуем сдвинуть. Если усилие кажется достаточным оставляем. Ориентироваться можно на то как прокручиваются такие монти в новом состоянии. Любой астромагазин в помощь.
Прям как в медицине: одно лечим, другое калечим
Кривая-потому что не остуженная или-кривой и не остуженный телескоп...
Пока тут подняли тему вне фокалов, выложу свои.