ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Fidel от 27 Мар 2015 [23:50:04]Нет. Хоть он ударился именно ею. Там осталась вмятина на фланце. Почему-то пострадал фокусёр, а он, меж тем, расположен с другой стороны. Ну да бог с ним. Сейчас бочонок полностью исправен.Рада за владельца... Надеюсь, у меня тоже не треснет, когда упадёт.
Нет. Хоть он ударился именно ею. Там осталась вмятина на фланце. Почему-то пострадал фокусёр, а он, меж тем, расположен с другой стороны. Ну да бог с ним. Сейчас бочонок полностью исправен.
А это надо присоединиться к компании наблюдателей. Осенью вот к сожалению не вышло... не срослось. В холодищу, когда зуб на зуб не попадает-не айс....Хорошо бы вот где-то вот сейчас... Потом тепло, но опять белые ночи. Или рвануть на Гору где-то во второй половине лета - осенью с инициативной компанией.
На ЮН - не хочу. Они проходят в Крыму в Семеизе и в п. Научном. Семеиз-сильная засветка (сам там бывал на велосипеде в 2006 с биноклем) и Научный не так далеко от Симферополя. Думаю, что там настоящей нирваны нет. Конечно лучше, чем Москва и область.... но без фанатизма. Кроме этого полагаю, что там масса народу (ибо мероприятие публичное). А по опыту АФ - вся гурьба в очереди стоит у Мегателескопа и зырит в один и тот же объект, который к тому же весьма банальный и яркий. Такое не интересно вовсе. Ну и нефиг лишний раз тусоваться под эгидой Андрея и его компании.
8" Ш-К что-то маловато.
8" Ш-К что-то маловато. Энто всего 200мм.
Нахрена мне аэрофлот? У меня автомобиль есть вместительный.
Я вообще не представляю, как можно с приличным телескопом и еще в самолет. А еще и барахло, всякая муштра и т.п. Как мне кажется не поездка, а геморрой сплошной.
В машине риск разбиться (статистика на больших расстояниях за поезда и самолеты и против машин), + трясет + ехать долго, суток двое, в итоге устаешь.
Я вообще не представляю, как можно с приличным телескопом и еще в самолет.
Мне на ЮН нравится астроклимат. Он несколько лучше, чем в САО.
в 10-килограммовую авиакомпанию при глубоком облегчении можно смело нести 18", а если к габаритам не прикапываются, то и 20.
САО тоже не хватает высоты, но рядом г. Пастухова, там и выше, и бобры не бегают.
К тому же что-то надо делать днем. В Крыму-полно достопримечательностей и масса всего интересного
примерно то же количество ясных ночей