A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3041365 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ничегосебе. Сколько же их всего?

И чего их проверять-то в таком количестве?  "Миражи"-вроде как хорошие инструменты и полосы всегда на высоте. В проверке не нуждаются как Тидекс или Интес.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Миша ! Давай наедем на Санковича , чтобы сделал нам по штуке МТС . как к Леши , и навечно уйдем в Клуб .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
МТС- это "Яйцо". А МСТ - телескоп!  ;)

А вообще - пока и даром МАК не нужен. Есть мысля сделать Мегадоб, но чтобы утвердиться с целью надо понять что в него в принципе можно увидеть на чернющем небе вдали от малейших признаков цивилизации. Впечатлит или не очень. Ну и что с выездами, поездками, бюджетом строительства.

А это надо присоединиться к компании наблюдателей. Осенью вот к сожалению не вышло... не срослось. В холодищу, когда зуб на зуб не попадает-не айс....Хорошо бы вот где-то вот сейчас... Потом тепло, но опять белые ночи. Или рвануть на Гору где-то во второй половине лета - осенью с инициативной компанией.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//И чего их проверять-то в таком количестве?

Они не три копейки стоят... приобретается несколько штук. А проверить никогда не помешает. Так что сейчас греются.

//А что за СТФ? Они новые? Где можно купить? :)

Пока нигде - это последние экземпляры.

Mr. Chu

• Гость
Ответить на этот вопрос трудно. Вроде бы не собираются, хотя может быть главный STF-вец передумает.

Оффлайн Anth

• Благодарностей: 59
    • DeepSkyHosting: id1059
    • Сообщения от Anth
Нет. Хоть он ударился именно ею. Там осталась вмятина на фланце. Почему-то пострадал фокусёр, а он, меж тем, расположен с другой стороны. Ну да бог с ним. Сейчас бочонок полностью исправен.

Рада за владельца... Надеюсь, у меня тоже не треснет, когда упадёт.

фланец довольно сильно выступает за плоскость корректора, сантиметра на 3 наверное.
Когда труба завалилась,будучи установленной на монтировке, от шквалистого ветра, то этим фланцем с разбегу уперлась в ограждения балкона. До корректора, большое везенье, дело не дошло.
Laniakea 387мм f/3,25, Askar 151PHQ, Askar SQA85, Sharpstar SCA260/5, монтировка от Олега Чекалина на волновых редукторах, ZWO ASI2400MC Pro, ZWO ASI2600MC Pro

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
А это надо присоединиться к компании наблюдателей. Осенью вот к сожалению не вышло... не срослось. В холодищу, когда зуб на зуб не попадает-не айс....Хорошо бы вот где-то вот сейчас... Потом тепло, но опять белые ночи. Или рвануть на Гору где-то во второй половине лета - осенью с инициативной компанией.

Можно на Южные ночи.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
На ЮН - не хочу. Они проходят в Крыму в Семеизе и в п. Научном. Семеиз-сильная засветка (сам там бывал на велосипеде в 2006 с биноклем) и Научный не так далеко от Симферополя. Думаю, что там настоящей нирваны нет. Конечно лучше, чем Москва и область.... но без фанатизма. Кроме этого полагаю, что там масса народу (ибо мероприятие публичное). А по опыту АФ - вся гурьба в очереди стоит у Мегателескопа и зырит в один и тот же объект, который к тому же весьма банальный и яркий. Такое не интересно вовсе.   Ну и нефиг лишний раз тусоваться под эгидой Андрея и его компании.

Хочется боевого выезда. Узкой, но сплоченной компанией из 5-7 подготовленных человек под самые ядерные бескомпромиссные небеса с просмотром нетривиальных и слабых объектов. Поэтому больше влечет вариант с ГАС ГАО (ну или даже еще несколько глубже в горы), Абхазией или на худой конец в ту же Чернь сгонять. Без балагана, бобров и упаси господи алкоголя. Все только по делу. Телескоп, глаз, карты, кофе, плюшки или бутерброды.   
« Последнее редактирование: 30 Мар 2015 [21:49:15] от Грехов Михаил »

Оффлайн Polnoch Ксю

На ЮН - не хочу. Они проходят в Крыму в Семеизе и в п. Научном. Семеиз-сильная засветка (сам там бывал на велосипеде в 2006 с биноклем) и Научный не так далеко от Симферополя. Думаю, что там настоящей нирваны нет. Конечно лучше, чем Москва и область.... но без фанатизма. Кроме этого полагаю, что там масса народу (ибо мероприятие публичное). А по опыту АФ - вся гурьба в очереди стоит у Мегателескопа и зырит в один и тот же объект, который к тому же весьма банальный и яркий. Такое не интересно вовсе.   Ну и нефиг лишний раз тусоваться под эгидой Андрея и его компании.

Мне на ЮН нравится астроклимат. Он несколько лучше, чем в САО. Гурьба, конечно, стоит рядом с большим добом, но я, например, как прилетаю в КРАО, всегда наблюдаю по своей программе, или рисую. Самолётный ШК8 рулит :)

Да и не такую уж и попсу смотрит гурьба, как раз часто смотрят что-то сложное и интересное :)

Небо там, как и на кавказе, зависит от ночи, но SQM не опускается ниже 21.3, и не поднимается выше 21.69 (максимум видела устойчивые показания около 21.68, иногда в ту ночь 21,73, но это флуктуации).

Плюс очень хорошая прозрачность: в Москве при луне наблюдать нельзя, а там часто можно, когда серпик маленький. SQM бывает и 21.4 при луне показывает. Никогда бы не поверила, если бы не видела своими глазами.

Разумеется, речь только о Научном. в Семеизе неба нет.

А так я бы тоже съездила в САО/ГАСГАО
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
8" Ш-К что-то маловато. Энто всего 200мм. А мну хочется 450...500.  ^-^

Прозрачность она вообще-то в Москве вообще хреновая и дымка часто. Так что бессмысленно сравнивать. 

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
8" Ш-К что-то маловато.
И это слова обладателя "гигантской" подзорной трубы.  :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Polnoch Ксю

8" Ш-К что-то маловато. Энто всего 200мм.

Возьми на барахолке ОТА ШК9 :) Если лететь аэрофлотом, то пустят, там до 10кг в ручной клади. Если не понравится, потом продашь.
Повесить можно на AZ4 с подпиленными стальными ногами (что бы в чемодан влезло).
Наблюдать же с более опытными ЛА интересно, но как-то не то... По своей программе, если она составлена с любовью и мечтой интереснее :)
Но рядом с такими ЛА конечно прикольно быть, и подходить к телескопам друг друга время от времени.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Нахрена мне аэрофлот? У меня автомобиль есть вместительный. В него можно упихать и телескоп в варианте ультракомпактного доба и барахло. И поехать. Я вообще не представляю, как можно с приличным телескопом и еще в самолет. А еще и барахло, всякая муштра и т.п. Как мне кажется не поездка, а геморрой сплошной.

Ну и речь идет о наблюдении не в свой апертуристый инструмент, а чужой. Хочется сначала почувствовать и ощутить - стоит ли овчинка выделки. А там хозяин сего инструмента может и сам привезет.

Оффлайн Polnoch Ксю

Нахрена мне аэрофлот? У меня автомобиль есть вместительный.

Да, тогда однозначно доб лучше :)

Я вообще не представляю, как можно с приличным телескопом и еще в самолет. А еще и барахло, всякая муштра и т.п. Как мне кажется не поездка, а геморрой сплошной.

Наоборот. В машине риск разбиться (статистика на больших расстояниях за поезда и самолеты и против машин), + трясет + ехать долго, суток двое, в итоге устаешь.
ШК8 помещается в рюкзак(сам весит 5кг), в рюкзаке 15кг. В правильном рюкзаке это не так уж и тяжело. Ещё у меня с собой чемодан на колесах с другими вещами.
Выезжаешь утром, спишь в аэроэкспрессе, потом в самолете, прилетаешь, добираешься до места, раскладываешься, отдыхаешь, и в ту же ночь уже наблюдаешь :)
Я так уже летала на праздниках несколько раз и брала пару дней отпуска вокруг выходных, всего 6 раз, если не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 30 Мар 2015 [23:10:08] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 122
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Цитата
В машине риск разбиться (статистика на больших расстояниях за поезда и самолеты и против машин), + трясет + ехать долго, суток двое, в итоге устаешь.
Не ну если перевернуться или лобовуху схватить, то может и разобьется, а так телескоп вещь довольно прочная.
Пробуждамус - team

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1143
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я вообще не представляю, как можно с приличным телескопом и еще в самолет.
Надо просто облегчённое ГЗ - в 10-килограммовую авиакомпанию при глубоком облегчении можно смело нести 18", а если к габаритам не прикапываются, то и 20.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1143
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Мне на ЮН нравится астроклимат. Он несколько лучше, чем в САО.
Он хуже, без чудес - низко... Белёсое небо, примерно то же количество ясных ночей, ну и куда более сильная засветка. В САО случается что облака ниже наблюдателя, хотя и нечасто, а в Крыму они максимум накроют наблюдательную площадку...

САО тоже не хватает высоты, но рядом г. Пастухова, там и выше, и бобры не бегают.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
в 10-килограммовую авиакомпанию при глубоком облегчении можно смело нести 18", а если к габаритам не прикапываются, то и 20.

Облегченное ГЗ может быть дороже сразу раза в 2! Дело даже не в этом... Помимо даже телескопа если выезжать на недельку-дней 10, то помимо телескопа надо еще тащить какие-то хоть маломальские инструменты, аксессуары, одежду, все для быта в полевых условиях. Хорошо если в том же Научном, ГАС-ГАО и других местах будет что-то налажено. А если не факт, что приедешь на все готовое с водой, электричеством, возможностью готовки пищи, помыться там и др. Что там и как тоже вопросы. На машине все-таки куда-то легче сгонять... ту же еду привести, воду и др. А если дождь и непогода? Меняются планы? Да и комфорта никогда не бывает много.

К тому же что-то надо делать днем. В Крыму-полно достопримечательностей и масса всего интересного. На Кавказе-красивые виды, горы... тоже можно что-то наковырять. То есть первая половина путешествия-астрономическая, а вторая-туристическая.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 122
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
САО тоже не хватает высоты, но рядом г. Пастухова, там и выше, и бобры не бегают.
И ветер + отсутствие дорог.
Пробуждамус - team

Оффлайн Polnoch Ксю

К тому же что-то надо делать днем. В Крыму-полно достопримечательностей и масса всего интересного

А так же развитый общественный транспорт :) Но это если летом. Если летать осенью и зимой, то днём ты просто спишь, аккурат до начала заката  :D

примерно то же количество ясных ночей

Сергей Назаров говорит, что гораздо больше. Тут ещё что интересно, что в самом научном бывает и есть небо, когда в Симферополе нет.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d