ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Dmitry.P и 3 Гостей просматривают эту тему.
На мой взгляд, величина астигматизма, определяемая в подвале это самый плохо определяемый параметр.На то есть несколько причин:1. Астигматизм самой схемы контроля. Его надо определять (если этого не делалось) и вычитать из результатов
2. Вариации астигматизма от кадра к кадру за счет различных причин включая вибрацию и турбуленцию
3. Астигматизм испытуемого аппарата за счет горизонтальной схемы контроля
Если все это учитывать, то Фиделю надо будет тратить на порядок больше времени на получение и обработку результатов
Под разными углами полоски разумеется есть, но обсчитывать их нет никакого смысла. Точки-то нет. Тест диагоналки можно конечно сделать. Ради коллекции. Т.к. края здесь особой роли не играют.
Может, нужно шум поднять? На CN там написать? Или лучше не портить отношения ВАГО с Рором?
Не трогайте пожилого человека - пусть себе тестирует на здоровье
Или Подвалу всё-таки не стоит находить себе врагов в лице Рора и тех, кто с ним связан?
А эти отношения разве есть? По моему Рор вообще знать не знает, что есть в Москве подвал в котором есть интерферометр. А Рору надо публично пендаля вставить. За искажение результатов по ГЗ Замбуто и еще и за это. И клеймо на лоб поставить что-то типа "Я мухлюю и вычитаю астигматизм".
в части штрелей рисует и для Астросиба и для Ломо, а для Интеса так и еще лучше (если не изменяет память)
//Когда/во сколько ехать смотреть на тест диагоналки, крутить болты и забирать все? :-)Думаю можно будет завтра после пяти. Сегодня меня не будет. Диагоналку отклеиваем? Пенки у нас больше нет
Фидель, как там сфера для Коммона?