ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
art-xrom и 5 Гостей просматривают эту тему.
Приятственный!Фидель, на днях соберем партию телескопов на проверку (разумеется не на отчет день в день) .120 и 150 омни... можно приехать?
Яркий пример что под тень видно гораздо больше , про что талдычу . Но бесполезно . Интерферометр - лишняя оправдалка для Начинающих , ничего не делать . Мол , интерферометра нема.
Ну и собственно еще вопрос - а как оценивать. Что есть равномерный серый фон, насколько надо добиваться идеальности?
Странно. А в зеркально-линзовом телескопе типа Ш-К разве может сильно зависеть сферичка от длины волны? Там же только коррекционная пластинка. Всю жизнь думал, что Ш-К и М-К должны быть в плане каких-либо аберраций, зависящих от длины волны-совершенно свободны. Или это не так?
Коррекционное действие пластинки основано на преломлении света. Сила преломления зависит от длины волны
Монтировка - дуршлаг
DS 110x770 - экземпляр, относительно которого Мистер Хомяк и Ко уверен в качественности картинки. Ещё пояснения требуются? Сравниваем с этим предыдущим экземпляром https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg3031232.html#msg3031232Ланцелот прости! Хроматизм у них на глаз сходный, но точка у твоей трубы заметно похуже будет. Теневые также различаются и соответствуют интерферограммам.
Ланцелот прости! Хроматизм у них на глаз сходный, но точка у твоей трубы заметно похуже будет. Теневые также различаются и соответствуют интерферограммам.
Причалить можно, но самолёта и ВПП у нас нет
ЦитатаКоррекционное действие пластинки основано на преломлении света. Сила преломления зависит от длины волныЭто я понимаю. Но в данном случае эти пластинки и мениски имеют нулевую оптическую силу. Значит ХА должны быть много меньше, чем скажем в объективе-ахромате, где разность показателей преломления для разных длин волн напрямую влияют на изображение. Тут же эти эффекты должны быть по идее много меньше и исчезающе малыми. Удивлен, что в одном случае 0.19, а в другом 0.83.