A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3027101 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Очередная порция фасонных резцов от Абрамия - уже полна коробочка... от стола не оторвать:
-----------------------------
Завтра 22 июня мы с Гусевым работаем на Пресне. Поэтому точно назвать время работы подвала не могу - звоните, узнавайте.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
А у нас тут серебристые облака полосочками - точь в точь как в кривеньком ШК! Жаль фотоаппарата нет с собой.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Серебристые облака открыли на Пресне  :P

Оффлайн Wadimon

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Wadimon
брусок из красного дерева притащу сегодня

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Первые два снимка - очень понравилось качество восстановительных работ .

А вот исторически неужели совсем бронзовые/латунные инструменты ничем не красили? Так и стояли сверкающие полировкой?  Или под лак для предотвращения окисления?

И кроме как бронзы-другой альтернативы для высокоточной механики не было совсем? Люминий понятно поначалу был дорог и чуть ли не украшения из него делали. Но есть же ещё чугунин, сталь?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
http://www.ambrotype.ru/articles/dallmeyer-restoration_ru.html

Чугун и сталь широко применялись - достаточно посмотреть на семидюймовик;
--------------------------------
Вчера Мы с Гусевым и Лавровым трудились на Пресне - Владимир докрашивал (ранее им же зашпаклёванный и положенный под грунт) совсем растрескавшийся подоконник на первом этаже музея, мы с Олегом немного подшаманили старинный замОк на чугунной двери в башню - он перестал открываться (производства братьев Тепловых, Тула). Потом чуток мелких дел, о которых наверное не имеет смысла здесь распространяться, и, вернувшись в подвал, проточили очередную красно-деревянную заготовку-ручки к репсольду. Далее Гусев придаст ей надлежащие плавные формы и проварит в масле. Так постепенно мы и заменим весь дюралево-текстолитовый новодел.

//брусок из красного дерева притащу сегодня;

И таки притащил! - здоровенную палку-брус отличного красного дерева. Спасибо Вадим!

Из неё наделаем ручек для музейных шкафов - их штук восемь не хватает.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2014 [13:38:47] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
http://www.ambrotype.ru/articles/dallmeyer-restoration_ru.html

Недурно весьма отреставрировал. Корпус объектива словно золотой стал.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Серебристые облака открыли на Пресне 
Я таки их ни разу и не видел(
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Совсем ни разу? Смеётесь что ли? Я ежегодно их вижу летом по нескольку раз.... На Урале жил чуть севернее Москвы (буквально на 1.5 градуса) и там тоже часто видел. Иной раз весьма круто разыгрываются.

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Их видно как на фотографиях? Ни разу не видел.
Сейчас регулярно в окно перед сном смотрю, в С-З сторону. Да и как на рыбалку ездил недавно на 3 ночи, тоже не видел.
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ну практически да. Весьма ярко и бросаются в глаза. Только в хорошую погоду, когда небо чистое и поздно...летом это в час-два ночи почти. И иметь свободный северо-западный...северный горизонт. Как правило наиболее яркая их часть не очень высоко над горизонтом. Странно, что их только в начале 20-ого века Церасский выделил как отдельное явление. Неужели раньше никто не обращал внимание и не раскидывал мозгами насчёт этого. Вот например вид с серебристыми облаками из дома, где живу в Москве (правда с противоположной стороны дома с 17-ого этажа, а я живу на 11. И теперь много домов понастроили и горизонт чуть закрыли) Сам горизонт в дымке и серебро там не так ярко видно. По центру-МГУ и справа-Москва Сити:
« Последнее редактирование: 23 Июн 2014 [15:37:28] от Грехов Михаил »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Абрамий!

Выточил одну буковую палку и две из красного дерева - ручечки (8 шт.) наверное лучше делать из красного.

Онлайн arkturz

• Благодарностей: 364
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Борис Юрьевич передал привет нашему астрофоруму,говорили по телефону
-""Как здоровье,успехи?"
-"Тружусь,по мере сил,насколько здоровья хватает,сердце шалит,был в больнице.Закончил вакуумную установку на 210 мм,3D-фрезерный станок.."

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Скучно без него.... весёлый и загадочный дед.  Надо было "подначивать" его не подвиги.... пусть бы писал и делал там свои "вундервафли" в отдельной теме, даже если бы и выходила в итоге неведомая "хрень на ножках".

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Борису Юрьевичу здоровья!
-----------------------------------------------------

Абрамий... ты опоздал  :) - ручечки сегодня наточил.

На скамье - самодельный рефрактор  :o
« Последнее редактирование: 25 Июн 2014 [09:30:26] от Fidel »

Оффлайн Simburde

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Simburde
Прошу помощи в настройке телескопа Celestron CPC 1100 XLT

Добрый день.

Я начинающий, телескоп приобрел два месяца назад. Систематически выезжаю для наблюдений и телескоп перевожу в машине. В следствии тряски и моих пока ещё неопытных рук, телескоп нужнается в юстировке и вообще если так можно выразиться проверке на косяки после покупки.

Вы единственные кого я смог найти в рунете, кто мог бы мне в этом помочь, а так же я слышал про "подвал" на Астрофесте. Подскажите, как с вами связаться, когда можно подъехать и привезти телескоп?

P.s. прошу прощения за дублирование, сначала разместил в корне раздела, но потом понял, что тут будет более актуальна моя просьба.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Подскажите, как с вами связаться, когда можно подъехать и привезти телескоп?
Обычно открыто на выходных. Тут в пятницу будет объявлено когда можно подъезжать.

P.s. прошу прощения за дублирование, сначала разместил в корне раздела, но потом понял, что тут будет более актуальна моя просьба.
Дублирующую тему удалил.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Simburde

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Simburde
Обычно открыто на выходных. Тут в пятницу будет объявлено когда можно подъезжать.

А подобные объявления каждую пятницу тут? Если я например не смогу в эти выходные, я смогу в следующие?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сможете. Контактный тел. сбросил в личку - звоните.
-----------------------------
Результат работы подвального чпу :) Держатель ручки заводки часовика. Бронза, 19 век  ;)

Абрамий впаял втулку на бакелитовый лак с сушкой в печи - намертво. Паять лудильщик отказался.
------------------------
Вань!

Щётка на фрезере "вылетела" - рассыпалась.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2014 [13:20:09] от Fidel »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Прошу помощи в настройке телескопа Celestron CPC 1100 XLT

Добрый день.

Я начинающий, телескоп приобрел два месяца назад. Систематически выезжаю для наблюдений и телескоп перевожу в машине. В следствии тряски и моих пока ещё неопытных рук, телескоп нужнается в юстировке и вообще если так можно выразиться проверке на косяки после покупки.
Главное - не надейтесь, что после визита в подвал всё станет "хорошо и надолго". Вам с этим телескопом юстироваться предстоит регулярно, а уж юстировку проверять каждый выезд, очень пристально. Соответственно, всё это будет необходимо уметь самому.