A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3028957 раз)

Starik NEW, Lex1, Александр12345, Fidel и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
... не...аааа
Допускаю (точнее, так и есть!) что экземпляр НПЗ совсем не плох.
Однако, характеристики селестрона то, чуток получше будут. Или нет?
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

g.a.s.82

• Гость
сейчас по Россия1 репортаж про Крымскую обсерваторию
Цейс заинтересовал!
« Последнее редактирование: 30 Мар 2014 [20:17:58] от g.a.s.82 »

g.a.s.82

• Гость
сейчас по Россия1 репортаж про Крымскую обсерваторию
Цейс заинтересовал!
    Фидель ! Обязательно посмотри . Крымская обсерватория хорошо показано . Рассказывали как выживали .

надо бы посетить!

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Фидель был на КрАО в стародавние времена. Об этом можно прочесть в увлекательнейшем рассказе "Тур четырёх обсерваторий" на его сайте.  Думаю, что многое знает от первых лиц, а не посредством телевизора.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Комментарий модератора раздела Ворчливый дворник подмел весь флуд.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 72
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Для каждого - по-своему, но для меня психологические темы - не флуд. В конце концов, голова - не только для того, чтобы в неё телескоп вставлять.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Для каждого - по-своему, но для меня психологические темы - не флуд. В конце концов, голова - не только для того, чтобы в неё телескоп вставлять.
А для меня жизненно важно макраме и вышивание крестиком, только почему все, приходящие в эту тему посмотреть, чем живет ВАГО, должны читать про мою любовь к вязанию? Есть клуб, открывай там ветку и пиши. Хочешь именно с ВАГОвцами на всякие темы общаться - приходи в выходные.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 72
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Понятно, что размывать тему вредно. Но и пересушивать до ломкости ничуть не полезней.
"приходящие в эту тему посмотреть, чем живет ВАГО" может быть интересно даже вязание - но если рубить оффтоп, то и об этом, и о другом не узнать. Ну а околоастрономические разговоры просто поддерживают человечную атмосферу. Довольно искусственно, когда знакомые лично люди в заочном общении должны придерживаться другого стиля. Чай, не компьютеры, чтобы только числами и инструкциями обмениваться.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Понятно, что размывать тему вредно. Но и пересушивать до ломкости ничуть не полезней.
Все хорошо в меру.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Чай, не компьютеры, чтобы только числами и инструкциями обмениваться.
Зато за компьютеры всю сухость с лихвой компенсируют их владельцы - достаточно на любой форум компьютерных энтузиастов зайти!

Впрочем, с телескопами так же - сами они только бездушно пропускают свет...

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
А для меня жизненно важно макраме и вышивание крестиком, только почему все, приходящие в эту тему посмотреть, чем живет ВАГО, должны читать про мою любовь к вязанию?

Все это странно - человек посетил ВАГО в первый раз, услышал музыку и спросил меня уже тут, что за музыка играла - я ответил, не собираясь в дальнейшем развивать тему.. Проблема-то в чем? Я должен был промолчать или послать его на.. ?

И вообще - аргументация, что тема "Место встречи.." в разделе Телескопостроение, а значит "ни-ни"..  не выдерживает никакой критики.. Тема переросла этот раздел по содержанию еще много лет назад. Ее нужно выделить в отдельный раздел - "ВАГО вчера, сегодня и завтра". Там собирать материал об истории организации, о разных направлениях деятельности нынешней и т.д. А  тут оставить "Интерферометрич. тесты.."

P.S. Мне свои музыкальные пристрастия скрывать незачем.. Пусть читают.. Все лучше, чем многостраничные душевные самокопания некоторых флудеров..
« Последнее редактирование: 31 Мар 2014 [14:31:18] от Vova »

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Гражданин! Михаил! Что за окуляр, и кому ты его оставлял? Я помню только сам злосчастный (как оказалось) телескоп и треногу для АРСа..

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 278
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Окуляр для форумчанина "evilgen"!

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1254
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Так господи! За що?
-------------------------------
Точки (внефокал):

Наичуднейшие новогодние снежинки. :) Зимний телескоп.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
А для меня жизненно важно макраме и вышивание крестиком, только почему все, приходящие в эту тему посмотреть, чем живет ВАГО, должны читать про мою любовь к вязанию?

Все это странно - человек посетил ВАГО в первый раз, услышал музыку и спросил меня уже тут, что за музыка играла - я ответил, не собираясь в дальнейшем развивать тему.. Проблема-то в чем? Я должен был промолчать или послать его на.. ?

И вообще - аргументация, что тема "Место встречи.." в разделе Телескопостроение, а значит "ни-ни"..  не выдерживает никакой критики.. Тема переросла этот раздел по содержанию еще много лет назад. Ее нужно выделить в отдельный раздел - "ВАГО вчера, сегодня и завтра". Там собирать материал об истории организации, о разных направлениях деятельности нынешней и т.д. А  тут оставить "Интерферометрич. тесты.."

P.S. Мне свои музыкальные пристрастия скрывать незачем.. Пусть читают.. Все лучше, чем многостраничные душевные самокопания некоторых флудеров..

Обсуждение музыкальных пристрастий может вылиться в пару страниц, проверено опытом. Если Вы не собирались их обсуждать, то другие охотно начнут. Потом, когда сделаешь им замечание, еще и обиды начнутся.

На отдельный раздел тема явно не тянет, однако в ней довольно мягкие правила и вполне допускаются отступления область истории астрономии и прочее, что хоть как то имеет отношение к астрономической и телескопостроительной тематике.
Разделять тему на историческую часть и тесты уже поздно, никто не возьмется за эту работу (более 1000 страниц). Слишком много написано, да и после разделения могут быть потери. Никто не мешает открыть "историческую" тему, например в астрономии и обществе.

Так что все таки есть пожелание, не уклоняться сильно в сторону, не превращать тему в тесный междусобойчик. Тему читают очень много людей.

Возвращаемся к теме.
« Последнее редактирование: 31 Мар 2014 [20:43:34] от Pluto »

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 278
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Давайте!
Повторюсь по теме: раз уж по результатам теста трубы ШК8 (последней) выявили полную Ж, то справедливо переспросить про замену оптики комплектом или же достаточно поменять только ГЗ?

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Давайте!
Повторюсь по теме: раз уж по результатам теста трубы ШК8 (последней) выявили полную Ж, то справедливо переспросить про замену оптики комплектом или же достаточно поменять только ГЗ?

Достаточно отдать его - это самый быстрый и хороший выход. Замена и т.д. могут растянуться на месяцы..

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Давайте!

Ничего не нужно менять- эту трубу в мусорку и купить новую.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Ничего не нужно менять- эту трубу в мусорку и купить новую.
    Зарекался не встревать . Но так круто , что не удержался .
    Круто !
Цитата
мы иимеем дело предположительно с влиянием швов прессформы для отливки!
    Очень похоже на отжиг по пьянке . Другого объяснения ,вроде не придумать
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Сегодня у Олега Санкина день варенья, так хочется пожелать ему всего наилучшего!

И чтобы не думал о нас плохо, здоровья и натереть ещё что-нибудь эдакое-такое... разэдакое ;)
« Последнее редактирование: 31 Мар 2014 [23:02:18] от Fidel »