ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Firt и 9 Гостей просматривают эту тему.
Это после юстировки? А что интерферометр покажет? В чем ошибки? Надо претензии к интесу сформулировать
Ну вообще для астрографа по-моему штрель за вычетом комы отличный. Я бы пожаловался скорее на механику:маленький бесполезный для такой трубы кулерок, фильтры.
Думаю претензии выставить будет сложновато. Интесовцы разглядывают точку при малых увеличениях. Ставим трёшку и видим ядро, окружённое множеством колец. Уходим в зафокал - колец нет вообще. Короче - приходи и сам решай - нужно тебе это или нет.
Новые трубы в подвале появляются словно из-под земли! Отвернулся к компу ролики обработать - поворачиваюсь обратно... под вешалкой "пол-мицара", под скамьёй 9,25
Грузов нет... зато есть собственноручный эскиз от Гейде:
Интесовцы мне сами признавались, что в МН74 получить хороший волновой фронт почти нереально. Для астрографа сойдет, думаю.
Цитата: Андрей С. от 10 Мар 2014 [16:30:53]Интесовцы мне сами признавались, что в МН74 получить хороший волновой фронт почти нереально. Для астрографа сойдет, думаю. Это ж не суперсложная система, у них же есть МН73, где 1/3... Что ж там тогда?
В 73 другая оптическая система. Да и не визуальный он ни разу.
Скамью занял очередной МН от Интес-Микро;
Из сегодняшнего... диагональное зеркало производства ЛОМО. Малая 46мм. Приложен исходник ИГ.Соответствует. Зачёт. Именно так и должна выглядеть нормальная (обычная) диагоналка.