A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3031350 раз)

Оффлайн doodlyd

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от doodlyd
Здраствуйте ... Достался относительно старый телескоп ШК 8  .Линза у него немного  с разводами,по простому отмыть не смог ...разюстирован он вроде тоже ,люфт в фокусе есть как у всех ШК ,но у меня кажется немного больше (но это не основное)... боюсь ,по хорошему разобрать надо и собрать ,самому страшно ,нужна помощь,  очень уж хочется его к жизни вернуть перед просмотрами. Деньги уплаченные за него не хочется выбрасывать.Его почистить бы,внутри и снаружи и отюстировать ,люфт наверное сложно исправить без серьезного вмешательства. Вообщем, я прошу Вас помочь мне в этой проблеме ,потому что мне кажется ,сам я все еще больше испорчу . Готов помочь клубу ,чем смогу ...Я даже не знаю беретесь ли вы за такую "безликую" помощь...но я готов оплатить все ,что потребуется. Очень надеюсь ,что Вы мне подскажете ,что делать !
Спасибо ,за понимание .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Приносите. Почистим-помоем, отъюстируем-ополосатим. Научим-покажем :)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Красные таскают с проезжей, зелёные с тротуара - тех, кто не оплатил. Я подходил к эвакуаторщикам - разговаривал с ними.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну правильно. А в случае платной парковки? Скажем вынес из машины телескоп. Пока относил (5 минут) подъехал эвакуатор, посмотрел в базе, что стоишь и не оплатил парковку и тебя горяченького на штрафстоянку.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Theo

• Гость
А в случае платной парковки? Скажем вынес из машины телескоп. Пока относил (5 минут)
первые 15 минут бесплатно, а реально время между двумя проездами парконов.

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Никто не мешает оставить машину недалеко. Например у метро Краснопресненская полно места. Дойти 10 минут.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Просьба модераторам - вычлените, пожалуйста, из этого мусора о парковках ценное зерно (если есть), а остальное, если можно, уберите.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Просьба модераторам - вычлените, пожалуйста, из этого мусора о парковках ценное зерно (если есть), а остальное, если можно, уберите.
Сделано. :)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
Интересная надпись на объективе WO ! (пост 19814 : 15.02.2014 )
см. 1-ю фотографию.
Не силен в английском, но на сколько я понимаю "конструктив линз - Андрей А. Страхов !" во как ! Наш товарищ?  ;D
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да. Астреевец.
------------------------

Добавил обсчёт в красном http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_178.html сфера резко уменьшилась, бледные и широкие астигматические усы остались.

• От Кедра до Орешника?
А я бы и от такой "дудки" не отказался, флатнер поставить и "снимай, не хочу!"
Да, планеты рассматривать - тяжеловато будет во всех отношениях, но АФото звездных полей и туманностей, очень даже прилично будет.
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

• От Кедра до Орешника?
В суботу привез в подвал (из Тулы) самодельный Н. 320 мм. Бывший хозяин говорит, что зеркала брал у Санковича лично. Очень хочу оценить и ГЗ и вторичку (без фанатизма разумеется).
Т.к. труба - ферма, самодельная, оч. хочу присутствовать при "вскрытии". И еще - забыл "вторичку" прикрыть, хотя бы каким нибудь полиэтиленовым пакетиком ... как бы чего не вышло !

Оффлайн vladimir breykin

• Сообщения от vladimir breykin
Мне,как бывшему хозяину, тоже интересно узнать,какую оценку поставят эксперты.
Meade ШК-12"
Ньютон 8" SW
SynScan EQ-6Pro

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Вчерашний, теперь уже, подвальный вечер прошёл под знаком часового механизма - он вернулся с Пресни на окончательную доводку. Также успели водрузить самоделку на скамью. Но, пока, не более того...

• От Кедра до Орешника?
Ну вот ... я вчера весь вечер звонка ждал ... помог бы, трубу таскать.  ;D
Если будете зеркало вынимать из трубы - сначала надо нижнюю часть фермы разобрать.
Хотелось бы самому посмотреть как там все устроено.

Оффлайн vladimir breykin

• Сообщения от vladimir breykin
Если будете вынимать зеркало, придерживайте его изнутри за оправу зеркала,когда будете выкручивать три наружных болта,
чтобы зеркало не упало лицом вниз.
Meade ШК-12"
Ньютон 8" SW
SynScan EQ-6Pro

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Вообще ничего разбирать не будем. Зачем  ??? Изделие испытывается "как есть", т.е. в готовом к применению виде.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Да . Зачем сразу вскрытие ?  Мож живой .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну смазать-почистить всё-же стоит наверное. И тросик заменить быть может.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Вообще-то мы о ньютоне  ;)

А что касаемо часовика, то тут всё гораздо сложнее. Реставрация не предполагает замены частей. Нужно сохранить всё по максимуму. Произвести защиту от коррозии без изменения внешнего вида, отрегулировать, изготовить недостающие части - точные копии утраченных, установить и запустить. Короче, та ещё головная боль. За один приём всего этого не осилить. Поэтому работы ведутся поэтапно.