ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый день! Есть большая просьба - нужно протестировать ED 80 перед покупкой. Есть ли возможность помочь? в какие дни?
Под Дункана Маклауда
Вообще не приятная ситуация складывается вокруг всего этого, получается, что только для Москвичей и жителей ближайших районов есть "сладкая" возможность, перед как оплатить, проверить на предмет его качества. Честно говоря искренне жаль, тех кто заказывает телескопы через интернет и нет такой же возможности как к примеру в конкретном случае с Владимиром проверить их телескоп перед покупкой... Пардон, мысли в слух..
Цитата: Астролюбитель. от 22 Янв 2014 [16:30:11]Вообще не приятная ситуация складывается вокруг всего этого, получается, что только для Москвичей и жителей ближайших районов есть "сладкая" возможность, перед как оплатить, проверить на предмет его качества. Честно говоря искренне жаль, тех кто заказывает телескопы через интернет и нет такой же возможности как к примеру в конкретном случае с Владимиром проверить их телескоп перед покупкой... Пардон, мысли в слух..А мне жаль людей, способных лишь ныть и не делать ничего самостоятельно.Было бы желание, а способ проверить телескоп всегда найдется.
Вообще не приятная ситуация складывается вокруг всего этого, получается, что только для Москвичей и жителей ближайших районов есть "сладкая" возможность
Цитата: Ivan7enych от 22 Янв 2014 [17:25:24]Было бы желание, а способ проверить телескоп всегда найдется. Ваня, понятно, что звезд не отменили, но речь не об этом? Владимир насколько я понимаю оплачивать собирался только после результата из ВАГО, где для тонкой проверки все есть!! У нас я знаю только одного Любителя, кто в домашних условиях имеет оптическую скамью с хорошей плоскостью.
Было бы желание, а способ проверить телескоп всегда найдется.
А гоняться за штрелем 0.9 и страдать от того, что достался 0.85 ...
Нынче всем страждущим нужен Штрель 0,95.
Мне лично 0.98. Не меньше...
Цитата: Владимир ARS от 21 Янв 2014 [15:49:10]Добрый день! Есть большая просьба - нужно протестировать ED 80 перед покупкой. Есть ли возможность помочь? в какие дни? Вообще не приятная ситуация складывается вокруг всего этого, получается, что только для Москвичей и жителей ближайших районов есть "сладкая" возможность, перед как оплатить, проверить на предмет его качества. Честно говоря искренне жаль, тех кто заказывает телескопы через интернет и нет такой же возможности как к примеру в конкретном случае с Владимиром проверить их телескоп перед покупкой... Пардон, мысли в слух..
Теневая хорошая, точка тоже. Астигматизм и сфера невелики:
Это вам не нужно знать В отчёте всё будет.
Цитата: Fidel от 22 Янв 2014 [20:53:25]Это вам не нужно знать В отчёте всё будет.Меня интересует, будут ли дуться звезды при съемке? По тестам среди таких же труб есть и с более высоким штрелем и более низкими астигматизмом и сферичкой.
Дуться? На что?
Это значение связано с особенностями стенда (не имеет отношения к делу) - по точке в двойном ходе комы не видно. Т.е. точка совершенно нормальная - звёздочки, как наколотые булавкой. Изгонять ничего не придётся. Да и сцентрирован объектив нормально - GMK расхождений не показал.Короче - зачёт есть зачёт.Да! И за помощь спасибо! - очень ко времени.