ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Также сегодня добрых пять вечерних часов угробил на 110-миллиметрового Мегрец-а. Не держит юстировку и всё тут!
150\600
Цитата150\600 Иван, шутку заценил , но все же это самоделка или что?
Конечно самоделка, там от синты одно название на трубе осталось. Вторичка 50мм от 250мм ньютона, зеркало Каминского, ситалл с дыркой по центру, фокусер самодельный.
Цитата: Ivan7enych от 03 Дек 2013 [11:33:44]Конечно самоделка, там от синты одно название на трубе осталось. Вторичка 50мм от 250мм ньютона, зеркало Каминского, ситалл с дыркой по центру, фокусер самодельный.Иван, а на самоделке ты какой вынос фокуса делал?!? Просто сейчас считаю под свою 345мм заготовку размер вторички, получается где-то под 95-100мм по малому диаметру. В расчетах ставлю вынос порядка 70мм - не мало/много ли??!?
Я делал вынос под паракорр 2, подробностей сейчас не помню уже.
Да там эти пластиковые винтики вкручены-то едва-едва, двумя пальчиками маленькой отвёрткой. А эффект! Вот вообще без винтов:
Теоретики блин, идеологи...Тут одно из двух. Совсем без винтов - юстировку не держит. Чуть подзакрутил - кресты. Сейчас латунь дочищу и выбракую одну из линз. Ту, где напряжения.
Нужно было, как и хотел Гусев, сразу глянуть на полярископе...
Вопрос с Мегрец-ом можно считать закрытым. Нужно было, как и хотел Гусев, сразу глянуть на полярископе... и это при том, что пластиковые винты и не затянуты толком.
Я бы даже сказал сильнее - это мудрО!
Все больше склоняюсь, что настоящие рефракторы(которые в том числе не нужно подкручивать винтами, то бишь влезать в объектив, при изменении температуры, как советуют некоторые продавцы) делают сейчас только ТЕК и ЛЗОС.