ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
greghome, art-xrom и 6 Гостей просматривают эту тему.
Посчитал интерферограмму, для интереса. Нашел, что openFringe тоже умеет звезду в фокусе и внефокалы синтезировать.
Цитата: Ivan7enych от 12 Авг 2013 [00:27:56]Посчитал интерферограмму, для интереса. Нашел, что openFringe тоже умеет звезду в фокусе и внефокалы синтезировать.Жуть. Мрак. Ни чем не лучше того Тамрона.Астигматичное гуано. Неоптика.Вань, поковыряться в нем с молотком и плоскогубцами не хочешь?
То ГЗ 255мм в оправе, что на столе лежало в пакете с надписью "Смирнов", на перепыление? Я правильно понял?
По прочтении уберу .
Как ни старался - точку получить так и не смог
Цитата: Fidel от 13 Авг 2013 [10:56:39]Как ни старался - точку получить так и не смог
Ну ты быстр! А я вчера до десяти часов вечера про... возился с юстировкой этого несчастного мидовского шмидт-ньютона. Как ни старался - точку получить так и не смог
Вань! В воскресенье на проверку из другого города будут Аполар и Ретрак-16. Сможешь подежурить?
Из сегодняшнего:3. ЕД-80 от DeepSky - объектив разобран незадачливым любителем для чистки. Результат - линзы чистые, вместо звёзд кондоры Превращены в точки при посредстве максутовского креста, - даже по точке подправлять не пришлось. Комы, светофора нет. Теневая хорошая. Поколотил об колено - центровку держит. Ополосатить не смог - комп от интерферометра дома на чистке. Завтра отинтерферирую и можно забирать;
Цитата: Fidel от 14 Авг 2013 [14:15:01]Вань! В воскресенье на проверку из другого города будут Аполар и Ретрак-16. Сможешь подежурить?с 14 до 18 буду. Дальше как получится.