A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2983501 раз)

Игорь А. Грибко, А.Кадыров и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Олег Лавров, если придёт, - водонагревалка.

Супер!
Теперь будет тёплая вода в подвальчике!! :D :D
Для Виктора Николаевича это - огромное благо!
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Приехать не смогу, приболел. Кровь из носа-постараюсь завтра. Всё принёс, но со вчерашнего вечера лежу.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Приехать не смогу, приболел. Кровь из носа-постараюсь завтра. Всё принёс, но со вчерашнего вечера лежу.

Да, это точно - грипп по Москве ходит семимильными шагами!
Главное - здоровье, отлежитесь лучше за выходные!
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Удалил остатки ругани. Напоминаю о недопустимости взаимных оскорблений!

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
у меня вопрос, а из подвала он лайн аля "трансляция" идет? вроде и компьютер и модем вроде работают там.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Сегодня для баловства времени нет - народищу набежало, женщины, дети... коЧмар!  ;D
« Последнее редактирование: 01 Мар 2008 [21:20:56] от Fidel »

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Очень здорово! Значит день прошел на славу!

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
     Боюсь меня опять обвинят в молчаливости, но писать комментарии просто нет сил:(. Поэтому пока опять только делюсь фото:

http://photofile.ru/users/propronin/3501550/
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel

Отлежись! Это (с переходниками) не так срочно, чтобы здоровье драгоценное рвать.

//Очень здорово! Значит день прошел на славу!

Да уж... на работе так не устаёшь. Верно Виктор заметил. Но усталость, правду сказать, приятная.

Итак,

"К нам приехал, к нам приехал, Сергей Сергеееееч доооооорогой!
Руководитель Ленинградского отделения АГО, С.С.Смирнов. С календарями... ;)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Далее... последовал весьма занимательный рассказ о походе (точнее полёте) к затерянным на просторах Кольского полуострова "пирамидам гипербореи". Сергей Сергеевич хороший рассказчик и чувства юмора явно не лишён. Яркие характеристики участников экспедиции, весёлые моменты в пути, живое описание ландшафта местности. Мне лично особенно понравился марш-бросок в тундру, предпринятый Смрновым и (фамилию этой решительной и крайне увлеченной женщины забыл... - диктофон нужно, блин, покупать) с кружкой наперевес и парой яиц в карманах. Молодцы! - ей богу.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2008 [23:06:48] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Параллельно с этим импровизированным "докладом" возились с движком. Олегу ведь завтра на нём плоскость тереть :) Тут, с приходом Гены Веселова, дела пошли веселее  ;) Он, первым делом, осмотрев руины электрической машины, удивился тому факту, что нам не удалось выбить второй подшипник из крышки. Покрутив пАльцАми внутреннюю обойму Геннадий безапелляционно изрёк: "Будем менять!". Это прозвучало, как приговор...
Взяв кувалду и пробойник Веселов несколькими точными движениями уверенно выбил обречённую деталь, порождение одного из многочисленных ГПЗ, в мусорную корзину. Да... старая школа...

Но, выбить то он выбил, а подшипника на замену то нет! Не планировали мы его менять.

Делать нечего - рванули на замоскворецкий рынок. Вторём - Алексей, Вася и автор этих записок. Ой! Вспоминать тяжело  >:( Этот самый Пронин, прямо скажем - неКароший человек, редиска, так "пулял", на всю катушку используя турбинку низкого давления, что мы с несчастным Василием (он напросился сесть вперёд) орали во все глотки. Вася кричал: "Я ещё молодой! Не пожил совсем!". С заднего сиденья: "Нецензурное..., затем - ЖИТЬ ХОЧУУУУУ!!!!!". Следом, в два голоса и на пол тона выше: "Хотим жиииить!!!
 "Флагман" - пол дороги смотрел только назад, на быстро удаляющиеся попутные авто  >:D Нужно ли говорить, что до рынка, несмотря на его изрядную удалённость от подвала, мы добрались быстро. Ваш покорный слуга с тахикардией, а с чем доехал Василий - не знаю ;D
Пронин только ехидно посмеивался... называется "лирический день"  ::)

« Последнее редактирование: 01 Мар 2008 [23:17:44] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. По дороге заскочил Владимир Николаевич - глянуть на полосатых жуков. Увиденным остался доволен и предложил оттестить порядка тридцати разных диагоналок, что есть в его распоряжении. Они все, разумеется, напылены. Мы к этому, пока, не готовы. Чуток позжее - наладим объективный контроль и милости просим;

2. Сергей Сергеичь тоже приобщился. Жуки есть жуки :) - всем интересно на них посмотреть;

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Дальше-больше. По возвращении с рынка (купили подшипник и здоровенный ГАЕШНЫЙ ключ, при виде которого Валерий только и вымолвил: "А паровоз то где?") закрепили ротор несчастного движка (на рынке такой 17000 сейчас тянет) в наш маленький токарный патрончик и давай драть коллектор, по науке. Пронин только успевал шкурки переклеивать...

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
Делать нечего - рванули на замоскворецкий рынок. Вторём - Алексей, Вася и автор этих записок. Ой! Вспоминать тяжело  >:( Этот самый Пронин, прямо скажем - неКароший человек, редиска, так "пулял", на всю катушку используя турбинку низкого давления, что мы с несчастным Василием (он напросился сесть вперёд) орали во все глотки.

Ладно вам ругаться, я ведь даже почти совсем не лихачил :). Я всегда так езжу :):):)... Зато обернулись быстро и много успели.
Вася на рынке присмотрел себе массу подшипников для проекта новой монтировки, а я облизывался на всякие измерительные столики и индикаторы. Только куда нам их столько :) ? Может быть пора уже найти нормальную гранитную плиту под основание нашего измерительного стола?

Кстати, я нашел в интернете массу вариантов термостатов для водонагревателей, но точно такого, как у нашего "подарочного", увы нет. Надо будет завтра посмотреть, где и как он там установлен и нельзя ли заменить его имеющимися в наличии типами.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2008 [23:34:40] от Alexey Pronin »
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В результате всех этих мероприятий в тяжеленную железяку - сердце тайфуна была "вдОхнута" новая жисть. Право - Великий и Могучий русский язык - это вам не какой ни будь примитивный, англо-саксонский  8) Каких только оборотов нет! Всякий раз удивляюсь...

Вал движка отшлифовали прямо в читальном зале. Посетители, прямо скажем, этого вообще не заметили. Обсуждали БОГА и спорили о его роли в развитии отдельно взятого подвала  :o Им было не до нас, ясное дело.

А вот что скажет на это Санкин!? - станок то перемывать придётся.

« Последнее редактирование: 02 Мар 2008 [10:14:36] от Fidel »

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Не люблю тянуть кота за ... хвост, вобщем. "Ждите меня на рассвете". То есть ближе к 12 00. Потом пойдём всей семьёй голосовать. Против оккупационной администрации, конечно. Ещё малышу флаг красный в ручку суну.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Не люблю тянуть кота за ... хвост, вобщем. "Ждите меня на рассвете". То есть ближе к 12 00. Потом пойдём всей семьёй голосовать. Против оккупационной администрации, конечно. Ещё малышу флаг красный в ручку суну.

Ну - коли в силах, подползай!

И ещё - голосуй - не голосуй, всё равно получишь...

Власть нельзя взять парламентским путём. Это лишь одна из форм борьбы, далеко не первостепенная, как вам, впрочем, должно быть хорошо известно. Однако, тоже пойду - накормлю автомат бумажкой, да за ручку пред. комиссии подержусь - это уже традиция. Там все из нашей Управы (тьфу - слово то гадостное какое - не привыкну никак :) ) сидят. И в подвал...

1. На огонёк, проезжая мимо, завернула Оксана с подружкой. Ну Оксанка то всё это уже видела..., а вот девушка, похоже, в растерянности;

2. Ждали Крылова... с фильтром, но он не приехал - фотографии нет  ;D;
« Последнее редактирование: 02 Мар 2008 [00:10:54] от Fidel »

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Что власть нельзя взять парламентским путём-согласен. Да я обратного и не утверждал. Подождём. Думаю, не долго осталось. Власть настолько некомпетентна и коррумпирована, только ценами на нефть и держится.
А какие девушки в подвал заскакивают! Их бы ещё к астрономии приобщить. Выезжать на наблюдения было бы гораздо веселей. 
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Был Юрий Соломонов с женой. Её тоже зовут Анна. Это что - знак? Юра остепенился, купил иномарку, устроился на хорошую работу (или наоборот? :) ). Впрочем, пока, не изменяет себе - узнаваемая припухлость под левым глазом говорит о продолжающейся бурной жизни председателя московского отделения  ;D Да... и мы, когда-то, были молодыми...

2. А вот "академик", ссылаясь на отсутствие надобного душевного подъёму, благополучно профилонил изготовление стендов. И ватман есть, и клей, и подоснова в коридоре скучает..., а вдохновенья нет! Ну что тут поделаешь?;

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Что власть нельзя взять парламентским путём-согласен. Да я обратного и не утверждал. Подождём. Думаю, не долго осталось. Власть настолько некомпетентна и коррумпирована, только ценами на нефть и держится.
А какие девушки в подвал заскакивают! Их бы ещё к астрономии приобщить. Выезжать на наблюдения было бы гораздо веселей. 

Да - девушки у нас - УХ! - умные и красивые. И приобщать их специально не нужно - они и так "в теме".

А вот выезды - больной вопрос - обсудим. Есть кое-какие мыслишки и трезвый взгляд на это дело. Нужна своя наблюдательная база. В каком виде это будет реализовано, и будет ли вообще, покажет завтрашний день.

1. СтАтУя - Валерий Корнеев: "ВСЕ НА МАЙДАНАК!" - Флагман сегодня снова нашёл в нашем сейфе авиабилеты этого направления. Мы просто на глазах превращаемся в авиакассу;

2. А вот ещё три девушки и "почтальон Печкин". Хорошо, что Паша не дружен с инетом - этого комментария он не увидит  :P;