ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Kommuna и 2 Гостей просматривают эту тему.
Главный рефлекторный недостаток, проявляющийся в усилении пагубного влияния тепловых потоков, здесь запечатлён намертво - в стекле!
Тарелка под закусь с дыркой - до чего дошла наука . фидель , пора обзавестись пробниками для Гл зеркала , да самим править .
Почитал тут про истории с ТАЛ250К и грустно как-то. Неужели в ОТК одни пьяницы, а у сборщиков, да и у оптиков совсем совесть пропала? Довелось мне однажды тестить по звездам 250К, в Крыму. С 10мм и 8мм окулярами. Придраться если и можно было, то только искушенному в оптике человеку. А так нормальный любительский рабочий телескоп. Я тогда даже слегка удивился такому качеству. Видать, не зря удивился.Что-то много их в Подвал понесли. Тенденция, однако.
Селестроновское ведро "сделай сам" уже в строю - вывалившаяся заклёпка заменена на новую (крышка не будет больше выпадать), потерянные прокладки нарезаны и наклеены, корректор и вторичка сориентированы в правильное положение. Точка получена, ведро отстаивается перед ополосачиванием. Забирать можно в субботу.тчк.
Цитата: Fidel от 13 Мар 2013 [23:29:23]Селестроновское ведро "сделай сам" уже в строю - вывалившаяся заклёпка заменена на новую (крышка не будет больше выпадать), потерянные прокладки нарезаны и наклеены, корректор и вторичка сориентированы в правильное положение. Точка получена, ведро отстаивается перед ополосачиванием. Забирать можно в субботу.тчк.А кто это на снимке возле бочки Селестрона?
Ого, мной заинтересовался САМ Дерюжин..
Цитата: Vova от 14 Мар 2013 [00:04:56]Ого, мной заинтересовался САМ Дерюжин..Да интересно всех знать в лицо. Вот никак не могу углядеть на фотках - а кто ж такой Фидель.
Не пробовали заходить на его персональную страничку? Она указана в личной информации в его профиле на форуме. Там полно его фоток и много всяких интересностей! Жаль, что много не работает.
Но герметик был убран - вместо него подобралпрокладки из тонкого картона - когда манжен "стоял" на винтах, потом винты были убраны, все собрал заново иотюстировал, и о, чудо, астигматизм исчез!.Уже вторую зиму не показывается. Похоже герметик давил. Его было дох.. Залит был практически весьпо радиусу.ЗЫ. не рекомендую лезть в корректор.
http://www.fidgor.narod.ru/
Цитатаhttp://www.fidgor.narod.ru/Смотрю я на фоты тогда и сейчас и понимаю, что то в этой консерватории счас не так...
Осталось определиться с тем, чей корректор будем курочить первым? Добровольцы! Шаг вперёд!