ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
GraY25 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Грустная история одного блогера на тему шлифовально-полировальных станков.
Извините, если пишу не в ту тему.В астрономии я совсем новичок.Посмотрите пожалуйста, мой телескоп - это SW BK 909. Имеется странная картинка на больших увеличениях. По Веге: ореолы в виде: рога с полосками (как вырез на форме у ВДВ) треугольной формы - два побольше и один маленький. Все аккуратно под 120 градусов. На http://www.starlab.ru/showthread.php?t=23315 всякие уважаемые люди типа Ernest советовали мне обратиться к вам.Отношения желательно рыночные, т.к. я уже давно не "бедный студент", а вам наверняка постоянно что-то нужно в подвальчик, а мне нужна помощь! Могу, конечно, "борзыми щенками" - реактивами расплатиться, НЕ прекурсорами только. Ну, там изопропиловый спирт о.с.ч., например..С уважением, Игорь.
Сравните - джентльменский набор сегодня
сидящий в президиуме (перед ним на столе портфель) личность для нашего брата поистине легендарная. Узнаёте?
Листая старые альбомы..."На заседании I-го коллоквиума по любительскому телескопостроению", 1960г. (фото М.Озерского). Выступающий мне не известен, а вот сидящий в президиуме (перед ним на столе портфель) личность для нашего брата поистине легендарная. Узнаёте?Прим: специально не стал резать-давить до общепринятых 800х600, чтобы можно было рассмотреть получше.Да и место, похоже, тоже легко узнаваемо
НИИ искусственных минералов. Грустная история одного блогера на тему шлифовально-полировальных станков.
Вчера... посмотрели трубочку. Треугольный астигматизм суровой силы (во внефокалах натуральные большие треугольники) - пережатие прижимным кольцом. Обстучали, колечко расслабили - астигматизм исчез, кома осталась. Имеется, также, некоторая не соосность объектив-окуляр.Проверили диагоналочку - ничего. Нормальная.