A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3035967 раз)

VladimirZ и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Иван!

Тебе работы подвалилО - только что приезжали из представительства НПЗ - забрали "бракованный" Аполар (для отправки на завод) и, взамен, оставили новый  :)

Не знаю как там на выходных, майские на носу... Может на буднях подъеду, эта неделя длинная.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Эх... классные фото. Особенно с рыцарями в КрП обсерватории.  :)  Этакое "средневековое просвещение астрономией". Даже завидую. Сам потихоньку осваиваю вождение автомобиля (пока в учебно-тренировочном варианте осваиваю старую родительскую 10-ку... отец себе новый Гольф купил). Гонял в Королёв... кой-чего отремонтировал на ней (стеклоподьёмник, который глючно работал и зеркало боковое водительское совсем расхлябалось... заменил.. в общем мелкие болячки ещё есть, буду устранять). Таки всё по плану и потом свой новый автомобиль куплю. В том числе это важно для вывоза будущего астрофотосетапа.

На следующих выходных - заварухо грандиозио. Вывоз 2-х дельталётов на поле со спуском их с 17-ого этажа. Подготовка к началу сезона. Это так-же как с оптическими станками, только значительно нежнее.  :) Ну и полегче... ибо они (дельталёты) чистые и легко разбираются без яростных ударов кувалды.

Фидель, вы бы убрали первое фото в посте номер 13248. Человек на ней выглядит ужасно неудачно и нефотогенично ввиду слишком круглой линии позвоночника. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ВАГО

• Благодарностей: 3
    • Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
    • АСТРОНОМО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
Если-бы ты, Михаил, об этом не сказал, то никто-бы и не заметил  :(

А вообще - это не человек - это доктор, и новоиспечённый член команды! Мы его выпрямим... может быть, со временем  :)

В ВАГО сейчас:

g.a.s.82

• Гость
1/3 сферичка?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Задиафрагмировать процентов на 70, выйдет класный ахромат.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                До 0,9 вполне достаточно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Посмотрел и ополосатил экземпляр № 1. За ним последовал менисковый. Аполар в очереди.

Оффлайн =Константин=

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от =Константин=
Коллеги, завтра будет открыто? у меня на руках 127мм петцваль и есть смутные сомнения, что он не совсем "ОК".
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
... Всякий раз, используя эти зело удобные штуковины, вспоминаем добрым словом и самого Бизона и того пожилого научного работника (имя его забыл  >:( ), который вёз их в Москву. Спасибо мужики!
:)  Приятно, когда тебя вспоминают добрым словом. Зовут того человека Иноземцев Сергей Маркович, геодезист от Бога. Большой души человек.
Если привезу ещё, встретите на вокзале?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн ВАГО

• Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
КонеЧно встретим! Какой разговор?  ^-^

Для ath - аполарчик посмотрели. Можно забирать. Небольшая комка (на скорость не повлияет  :) ), два смачных отпечатка на морде ( дактилоскопия возможна - папиллярных линий достаточно  :D ). В остальном нормально (гораздо лучше предыдущего) - можно наблюдать.

Оффлайн ВАГО

• Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
Коллеги, завтра будет открыто? у меня на руках 127мм петцваль и есть смутные сомнения, что он не совсем "ОК".

Лучше в приёмные дни.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Для ath - аполарчик посмотрели. Можно забирать. Небольшая комка (на скорость не повлияет  :) ), два смачных отпечатка на морде ( дактилоскопия возможна - папиллярных линий достаточно  :D ). В остальном нормально (гораздо лучше предыдущего) - можно наблюдать.

Здорово!  Спасибо за проверку, вы очень помогли.

Можно ли, пока труба у вас, воспользоваться этим и произвести точную юстировку — скажем, в субботу (или раньше)?  Инструмент будет использоваться для фотографирования и хочется, чтобы объектив выдавал наилучшее, на что способен.  Могу приехать, когда скажете, и сам протереть отпечатки микрофиброй.  Но на этом мои познания в юстировке, увы, заканчиваются.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Здорово!  Спасибо за проверку, вы очень помогли.

Можно ли, пока труба у вас, воспользоваться этим и произвести точную юстировку — скажем, в субботу (или раньше)?

Суббота рабочий день.
Меня сразила весенняя аллергия, глаза и нос - все течет... Я не знаю, способен ли буду приехать в эти выходные.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Суббота рабочий день.
Меня сразила весенняя аллергия, глаза и нос - все течет... Я не знаю, способен ли буду приехать в эти выходные.

Выздоравливайте, Иван!  Меня устраивает любой удобный вам день, кроме среды — просто говорите, и приеду.  Если нужно будет, зайду по пути в аптеку за марлевой повязкой, чтобы кашель не загрязнял оптические поверхности.

UPDATE. Можно ли ещё будет поставить на фокусёр Аполара шаговый моторчик — и что для этого придётся докупать?  Колибри я заказал, на днях должны выслать в Москву.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2012 [22:21:34] от ath »
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

g.a.s.82

• Гость
Цитата
Цитата: Ivan7enych от Сегодня в 22:06:00

Суббота рабочий день.

Выздоравливайте, Иван!  Меня устраивает любой удобный вам день, кроме среды — просто говорите, и приеду.  Если нужно будет, зайду по пути в аптеку за марлевой повязкой, чтобы кашель не загрязнял оптические поверхности.

... Смотрите на DVD остросюжетный триллер: отЪюстируй или умри!  :laugh:

Оффлайн =Константин=

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от =Константин=

Лучше в приёмные дни.

Выходные чтоль?
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Когда объявление, что открыто  :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
КонеЧно встретим! Какой разговор?  ^-^
Хорошо, договорились! Я только что из Москвы, так что снова приеду где-то через месяц-полтора.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Замётано!

Сегодня с завода на Пресню прибыли противовесы для площадки наблюдателя (взамен тех, из которых был изготовлен клин семидюймовика). Затащил их в башню и примерил - встали, как родные. Спасибо завод!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Тот, что доводилось тестировать когда-то давно был не супер, но все же целесообразен для наблюдений, где-то на уровне ранних Интесов.