A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2987584 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 625
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
На Газель, на ту, на которую мы рассчитывали, поставили фискальную систему ГЛО-НАС и пришлось ехать на легковых...  :)
« Последнее редактирование: 27 Фев 2012 [09:07:53] от Fidel »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
А еще лето надо-бы, чтобы подъехать к дому, а не тащить все за 20метров. Но имеем что имеем.

Еще наткнулись на залежи химии, взяли банки едкого калия (алюминий смывать, подготовка к анодированию), солей хрома никеля и кадмия (надо бы почитать про никелировку и хромирование), некоторые странные препараты взять не решились. Хотя сейчас почитал, иодистая ртуть должна быть ярко красной, так что белый порошок в банке - скорей всего полирит.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2012 [21:15:03] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
Умахались изрядно, я прилагал большие усилия чтобы не заснуть на обратной дороге.

Аналогично... после десятков наших пробежек по снегу туда и обратно с утяжелителями в тепле машины стало конкретно клонить в сон... Замечательная физзарядка, если бы только не побаливала спина... Кстати, по дороге домой поймал себя на том, что обгоняю тебя в повороте с Садового кольца на Ленинский :)... Я нечаяно :)...
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
Алексей, альбом глючит, картинки не с первого раза открываются... прошлые альбомы у тебя лучше отображались.

Да, я вижу, но я не виноват. Это какие-то глюки у qip.ru. Открывается через раз без какой-либо системы :(...
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
что мы рассчитывали,
Газель - ( во всех возможных случаях - помогает, идя на риск - увольнение с работы) ,  - знал - ты заранее, варианты альтернативные - тоже, спасибо !
« Последнее редактирование: 27 Фев 2012 [00:01:52] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Картинка дня - Лавров и Грехов быстро прут (добрую сотню метров) по глубокому снегу станину, далеко за сто кило весом  :o, когда её и вчетвером-то от земли оторвать нелегко ::)
Он расскажет как разбирать, как грузить или, когда все завершится, выдаст резюме, что все было сделано не так. ;)
Прошу пардона за недоверие. :-[
Сергей Шарипов

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Картинка дня - Лавров и Грехов быстро прут (добрую сотню метров) по глубокому снегу станину, далеко за сто кило весом  :o, когда её и вчетвером-то от земли оторвать нелегко ::)
Он расскажет как разбирать, как грузить или, когда все завершится, выдаст резюме, что все было сделано не так. ;)
Прошу пардона за недоверие. :-[
"Он кровью искупил свою вину." ;D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А я собственно совсем ни перед кем не виноват!  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1402
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
А я собственно совсем ни перед кем не виноват!  :)
Так и не оправдывайтесь  ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
что мы рассчитывали,
Газель - ( во всех возможных случаях - помогает, идя на риск - увольнение с работы) ,  - знал - ты заранее, варианты альтернативные - тоже, спасибо !

Ну да - я так и планировал. Сначала разборка станков. Потом тракториста местного упросить - дорогу расчистить и заказать Газель. Но... трактор встал на ремонт, мародеры запросто могут наведаться снова, а участок с домом выставили на продажу. Отсюда и спешка. А так, конечно, лучше было до лета подождать.

Оффлайн Грехов Михаил

Мне так кажется, что "железо" станков оно нафиг никому не нужное, и что его потырят маловероятно. Это же не токарные станки или фрезерные и не цветмет, а довольно специализированные. Посему как бы надо думать со стороны простого обывателя. Тырят то, что можно продать, использовать полезно в бытовухе,... или какое-нибудь законченное устройство. Стекло... ну не знаю... тоже вещь специфичная.  Хотя не знаю.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Мне так кажется, что "железо" станков оно нафиг никому не нужное, и что его потырят маловероятно. Это же не токарные станки или фрезерные и не цветмет, а довольно специализированные. Посему как бы надо думать со стороны простого обывателя. Тырят то, что можно продать, использовать полезно в бытовухе,... или какое-нибудь законченное устройство. Стекло... ну не знаю... тоже вещь специфичная.  Хотя не знаю.
Вторчермет тоже денег стоит...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Грехов Михаил

Если грубо говоря всё содержимое подвала дачи оценить как 1 тонна обломков станков и инструмента (в высокой степени загрязнения (смазка)). то получается, что например согласно прайсу:

http://vtorchermet-kazan.ru/pdf/price_kazan.pdf

За них можно выручить ну тыс 5.... ну 7. + высокие затраты на демонтаж, затраты на поездку (бензин, авто...(с возможным заказом Газельки)) + если трудится вшестером (как мы), то за день "адского труда" на рыло можно поиметь полезных денег максимум 1 тыс. рублей (а то и меньше... рублей 700). Кому это нужно? В бытовухе эти валы, рамы, диски и прочая хрень не нужны.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Движки, однако, поснимали все...

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
И Физо самодельный уперли.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн alorlov

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
Интересно, зачем он им... Нужно объявления о продаже посмотреть, может всплывет где.

Оффлайн Грехов Михаил

Движки нужны в хозяйстве - подключаешь... работает.  Может даже где-то у соседей трудятся... на каком-нибудь насосе и там есть медь.  Физо напоминает снаружи (для обывателя) какой-то дорогой хитроумный прибор. Может денег стоит уйму.... Это понимаемо. Но кому нафиг нужен швеллер (который надо откручивать от станка прорвашись в подвал какой-то богом забытой дачи)?

У меня вообще такое впечатление, что это армяне, которые снимали часть дачи могли что-то сами потырить/раздать.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Интересно, зачем он им... Нужно объявления о продаже посмотреть, может всплывет где.

Он дюралевый был  ;D

Эталон, юстировочный столик и коллиматор от этого физо я давно эвакуировал. Там только стойка оставалась.

Оффлайн Грехов Михаил

Ну во кстати интересные детальки продаются....

http://molotok.ru/opticheskaya-skamya-komplektuyushchie-i2107469394.html

Может пригодятся, хотя дороговато за 12 тыс.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Это хлам. Всё вместе в базарный день не стоит и штукаря  :)