ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Grey_ от 22 Ноя 2011 [21:48:41]Сегодня мой любимый, проверенный и надежный ТАЛ-250К вдруг глючить начал. Вместо нормальной звездочки стал пару звезд рисовать. Видимо юстировка сбилась. Коллеги, не возьметесь ли реанимировать трубу? Коль, да, то когда можно привезти оную?Продолжение истории:Снял ТАЛ с монтировки и отнес отогреваться домой. Часа через четыре, сняв крышку с согревшейся трубы, обнаружил по краю ГЗ воду (и на мениске тоже). Сразу появилась версия, что скопившийся за год жизни трубы на балконе конденсат замерзал и перекашивал оптику. Сегодня проверил по огням на останкинской башне. Вроде юстировка восстановилась. Жду неба, дабы проверить по звездам. Посему, до выяснения, привоз трубы в подвал откладываю.
Сегодня мой любимый, проверенный и надежный ТАЛ-250К вдруг глючить начал. Вместо нормальной звездочки стал пару звезд рисовать. Видимо юстировка сбилась. Коллеги, не возьметесь ли реанимировать трубу? Коль, да, то когда можно привезти оную?
Цитата: Grey_ от 24 Ноя 2011 [23:53:48]Цитата: Grey_ от 22 Ноя 2011 [21:48:41]Сегодня мой любимый, проверенный и надежный ТАЛ-250К вдруг глючить начал. Вместо нормальной звездочки стал пару звезд рисовать. Видимо юстировка сбилась. Коллеги, не возьметесь ли реанимировать трубу? Коль, да, то когда можно привезти оную?Продолжение истории:Снял ТАЛ с монтировки и отнес отогреваться домой. Часа через четыре, сняв крышку с согревшейся трубы, обнаружил по краю ГЗ воду (и на мениске тоже). Сразу появилась версия, что скопившийся за год жизни трубы на балконе конденсат замерзал и перекашивал оптику. Сегодня проверил по огням на останкинской башне. Вроде юстировка восстановилась. Жду неба, дабы проверить по звездам. Посему, до выяснения, привоз трубы в подвал откладываю.С удовольствием посмотрю Вашу трубу, у меня такая же. Давайте договоримся о времени в подвале, не в ближайшие, а в следующие или через 2 недели. Можно, кстати, и в будни туда закинуть, чтобы оттермостатировалась, а на следующий день посмотреть.
"Посмотрю" в данном контексте, нужно полагать, означает "ополосачу" ?
Размерчик-то какой?
Я тоже зайду. На полировку.
Цитата: Fidel от 26 Ноя 2011 [12:37:26]Размерчик-то какой?70 мм по малой оси.
Отвез ETX 105 в подвал, вручил Владимиру )Хотел спросить кто знает где можно купить для него кейс? - после юстировки не очень охота везти его обратно в сомнительной упаковке, и резинки на штатный искатель и окуляр? - родные порвались, боковая засветка мешает наблюдениям.
Завтра - с 12.00, не раньше.Вниманию обладателей старых ключей (Громова, в частности) - замок сменили несколько недель назад, поэтому не стоит пытаться открывать.
Цитата: Rider78 от 27 Ноя 2011 [18:41:24]Отвез ETX 105 в подвал, вручил Владимиру )Хотел спросить кто знает где можно купить для него кейс? - после юстировки не очень охота везти его обратно в сомнительной упаковке, и резинки на штатный искатель и окуляр? - родные порвались, боковая засветка мешает наблюдениям.Посмотрел. Кома лошадиная. Для устранения нужно разбирать сей шедевральный девайс до основания. Не уверен, что соберу обратно Что будем делати?До скайвотчеровской дудки (в ней тоже кома) руки сегодня не дошли - попросту не было даже уголка, где с ней можно было бы притулиться. Может на неделе займусь - поколдую с прокладочками.