A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2926249 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
До марта этого года было 100 рублей. Начиная с марта - 300. Сумма весьма неподъемная, как оказалось.

Ежкин кот... с такой экспансией я подвальчику думаю тыщщи 4-ре задолжал.... однако бум думать...  :angel:

Цитата
Всё зависит от того, что вы под этим понимаете. Сказать проще, чем сделать. В любом случае нужен "центр конденсации" - тот, кто возьмёт организацию дела на себя.

Надо бы это... сначала вообще понять, а собственно ВАГО для чего создавалось? Какие функции выполняло? Я так понимаю что то вроде координационного центра астрономов-любителей. Выпуск бюллетеней, каких-то программ, методик.... рассылка по кружкам и т.п. Сейчас же по сути дела всё это никому уже ненужно... и можно самокоординироваться посредством инета, читая новости и т.п. ВАГО "мутировало" в некий междусобойчик людей-телескопостроителей, которые в общем-то уже занимаются совсем другими задачами... есть костяк сильных людей, которые на этом съели собаку. То есть из координаторов стали оптиками, реставраторами.   Без этого "костяка" не думаю, что что-то вышло. Сегодняшнее ВАГО наверное лишь жалкий отголосок того, что было при его создании. Я имею ввиду по степени полномочий, уровню и т.п. 
« Последнее редактирование: 26 Сен 2011 [12:19:26] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения

Оффлайн Субарик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Субарик
Цитата
Да нет. Мы любители - нам всё интересно  Доброжелательность наше кредо. Присылайте - глянем. Отзыв будет (не взыщите!) - по факту. Будет хорошо - так и скажем, хреново - ну что уж тут поделаешь? Все мы не боги...
Цитата
Отдавайте
Могу отправить транспортной компанией,тогда нужны адрес и паспортные данные человека который заберёт посылку,детали можно обсудить в личке.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Желающие получить посылочку есть?  :)

Оффлайн Грехов Михаил

А кто там из живых активных ВАГОвцев есть? В принципе и я могу, мне не сложно.  :angel:
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Хорошо Михаил. Запишем за тобой. А то мне одному не разорваться. В конце концов - и мой многолетний энтузазизм может иметь свой конец.

Оффлайн Грехов Михаил

Я так понимаю надо бы "Субарику" отправить в личке своим паспортные данные.... так-с?

Оффлайн Субарик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Субарик
Я так понимаю надо бы "Субарику" отправить в личке своим паспортные данные.... так-с?
Паспортные данные получателя!,полный почтовый адрес.
Отправлю "Автотрейдингом"

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Скажите пожалуйста, а какой средний возраст обитателей "подвала ВАГО"? У меня создалось впечатление, что это люди предпенсионного возраста. У вас там молодежь имеется? Или "молодой человек" лет так 40?!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Ну зачем же вы так? И мОлодежь есть, и те что постарше тоже ещё ого-го! Главное ребята - сердцем не стареть.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Написал развёрнутый ответ, но... в результате сбоя все мои эпистолярные старания пошли прахом...

Теперь коротко - мы, как и много лет назад, открыты для молодых романтиков...
,
но у нас не детский сад - каждый пришедший должен быть готов к серьёзному труду. Возможно поэтому, из тех кто остался в увлечении, могу назвать лишь Олега Чекалина. И то условно - он тоже ещё из старого подвала. Просто был немного моложе остальных. Все прочие - совсем старой советской закалки  :)

Лично я безмерно разочарован  :P - молодёжь не идёт! Хотя у нас все возможности для обучения мастерству грамотной работы по шлифовке, полировке и контролю. И не токмо касаемо изготовления ГЗ. Линзы и плоскости, мениски тоже вполне в сфере достижимости. Но никто не хочет учиться... это очень странно. Ведь дело то это - возня со стекляшками, весьма увлекательное.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2011 [08:28:10] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Лично я безмерно разочарован  :P - молодёжь не идёт! Хотя у нас все возможности для обучения мастерству грамотной работы по шлифовке, полировке и контролю. И не токмо касаемо изготовления ГЗ. Линзы и плоскости, мениски тоже вполне в сфере достижимости. Но никто не хочет учиться... это очень странно. Ведь дело то это - возня со стекляшками, весьма увлекательное.

Тык это..... запретить продавать хорошие готовые телескопы и тогда особо активная молодёжь у которой "зачешется попа" к наблюдению неба побежит в подвал осваивать секреты натирания и контроля стекляшек и изготовления телескопов.  Увы... только так. А так подвал скорее всего будет использоваться совсем уж фанатами, коих мало.... и с каждым годом меньше или в прикладных целях.... телескопчик отьюстировать-потестить.... что-то переделать и т.п.  Да и народ богатеет, доступность готовой оптики с каждым годом всё лучше.  Ну и философия меняется. легче заработать денег на телескоп, вкалывая как папа карло, чем вкалывать как папа карло над шлифстанком, колдовать с полировальниками и т.п.   

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я не помню, кто именно из "космических" инженеров сказал, что его путь в КБ начался с изготовленного своими руками телескопа.
Да, можно купить хороший инструмент. Но какой то процент тех ребят, кто сделал сам телескоп пойдет по этой дороге и, став взрослым, будет уже профессионалом в этой области.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Цитата

Тык это..... запретить продавать хорошие готовые телескопы и тогда особо активная молодёжь у которой "зачешется попа" к наблюдению неба побежит в подвал осваивать секреты натирания и контроля стекляшек и изготовления телескопов.  Увы... только так. А так подвал скорее всего будет использоваться совсем уж фанатами, коих мало.... и с каждым годом меньше или в прикладных целях.... телескопчик отьюстировать-потестить.... что-то переделать и т.п.  Да и народ богатеет, доступность готовой оптики с каждым годом всё лучше.  Ну и философия меняется. легче заработать денег на телескоп, вкалывая как папа карло, чем вкалывать как папа карло над шлифстанком, колдовать с полировальниками и т.п.
Меняется не филосифия ИМХО, а время меняется. Раньше люди не думали, что завтра остануться без работы и что им зп задерживают.
Я вот с удовольствием бы не вылазил из подвала днями и ночами, полировал, точил и т.п., но извините нет спонсора, чтобы кормил семью, да и подрастающее поколение требует внимания, либо сын похож на отца, либо на бабушку или няню...
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Паспортные данные получателя!,полный почтовый адрес.
Отправлю "Автотрейдингом"

Я что-то это проглядел.. Если автотрейдинг, то привезут прямо к порогу. Зачем огород городить - привезли бы прямо к порогу ВАГО, а я бы получил.

Полный почтовый адрес:

123001 Москва ул. Садовая-Кудринская 24/27
Данные паспортные пришлю в личку.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2011 [13:11:29] от Vova »

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Каюсь, задолжал взносы, но всё выплачу :'(. В смысле, отдам деньги, а не стану плакать :D!
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Доброе утро) Будет ли в ближайшие выходные кто то в ВАГО? Хотел бы перед канарами трубу на юстировку принести...
ниутончик 130мэмэ :)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Доброе утро) Будет ли в ближайшие выходные кто то в ВАГО? Хотел бы перед канарами трубу на юстировку принести...
ниутончик 130мэмэ :)

В субботу в 12.00 по идее подвал будет открыт, но вот кто из юстировщиков будет - не в курсе.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Постараюсь заехать в субботу, часа в 2..4 дня.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Mixa

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mixa
Тык это..... запретить продавать хорошие готовые телескопы
Наоборот. Разрешить продавать готовые телескопы только хорошие.