A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2930399 раз)

vitgeo и 4 Гостей просматривают эту тему.

Астролюбитель

• Гость
Для меня большой интерес вызвала "ручная" работа Космонавта а именно его белая и очень ровная труба, отсюда вопрос а почему бы не ладить мелкими сериями такие трубы в ВАГО?

Товар то востребованный....  ::)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Грязное это дело... и вонючее... здоровьице хорошее уже в третьей серии с вами попрощается  :P

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Грязное это дело... и вонючее... здоровьице хорошее уже в третьей серии с вами попрощается  :P
Грязное это да, но вот про вонючее - это только у МЕНЯ вонючее  :D памушта такая шпатлевка, фирменная  :D
Помнится бедные дамы носы ворочали, дааа были времена  ::)
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
И тишина... только мертвые с косами стоят...
Володь, подсчитай мой долг, пожалуйста.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Из сегодняшнего:

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
DS 90/700

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Добрый день!

Я астролюбитель из Саратова
Хотел Бы пообщаться , познакомиться с настоящими профессионалами.
Я буду в Москве 24-25 числа, возможно ли мне будет нагрянуть к Вам с визитом?
Мой телескоп ТАЛ 100, может мне и его привести, для проверки ?
Если нужно, то может созвониться с кем то требуется?
Заранее спасибо за ответ.
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Астролюбитель

• Гость
Добрый день!

Нет, это  я Астролюбитель!  ;D

g.a.s.82

• Гость
Добрый день!

дедовщина поперла  ;D

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
Добрый день!

дедовщина поперла  ;D
Вот и ответили человеку. ...
Сей час Вова Гусев очаг охраняет,Вы с ним согласуйте
ВАГО

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Добрый день!

Хотел Бы пообщаться , познакомиться с настоящими профессионалами.
Я буду в Москве 24-25 числа, возможно ли мне будет нагрянуть к Вам с визитом?
Мой телескоп ТАЛ 100, может мне и его привести, для проверки ?
Если нужно, то может созвониться с кем то требуется?
Заранее спасибо за ответ.

Следите за темой. Ближе к 24-25 сентября будет видно, в какой именно день будет открыто. Но одного открытия мало - нужен специалист по юстировке. Попросите Юдина, может быть к тому времени он приедет из командировки. Олег Санкин не сможет в эти дни. Суворов вообще не проявляется пока. Так что вполне вероятно, что 24-25 числа некому будет заняться вашей трубой..

Но, повторюсь, всё прояснится ближе к указанной дате.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
25-го вернусь наверное...

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
День в подвале прошел спокойно, но вполне продуктивно.

Астролюбитель принес свою дудку Аполар-125. Я для него просверлил в ласточкином хвосте одну дырку, чтобы приспособить новый телескоп к чужой посадке, а Олег Санкин взялся за проверку телескопа от НПЗ. Труба была отличная, и, соответственно, работы по ее юстировке было немного.

Затем настала очередь старинного объектива от искателя большого краснопресненского рефрактора ( 100х800, 1:8 ). Олег установил его на скамью, настроил звездное небо и глянул туда.... Огромные лилово-желтые "птицы" "летали" по полю, затмевая собой все и вся.. Никакого намека на звезды или что-то отдаленно их напоминающее..

Однако после нескольких часов работы результат превзошел все ожидания и по значимости превзошел все впечатления от Аполара. Мы даже окрестили этот старинный объектив "Киллером аполаров".

Санкин сотворил чудо!!!! Постепенно птицы "улетели"... Олег сделал свинцовые (исторические) прокладки, так как алюминий тогда не применялся, латуни или меди не было, а свинцовые тонкие пластинки у предусмотрительного Санкина были под рукой. Он добавил кожи к прижимному кольцу, доработал оправу, подобрав и поменяв прижимные винтики - и результат - идеальная точка!! С нормальным колечком. Картина почти ничем не отличалась от Аполаровской! Разве что чуть с желтинкой и едва уловимой дымкой.

Ну конечно, от сферички до конца не избавиться - объектив все-таки светосильный, да и по напряжениям в стекле он "на грани фола", но для стендового увеличения 150х и двойного хода лучей картина получилась идеальной!

А так как искателю нужно будет всего 30-50х, то в этом случае по реальному небу картинка будет безупречной. Трясли его, протирали специально - настройка больше не сбивается.

Скоро исторический объектив искателя займет свое достойное место в трубе под боком репсольдовского ветерана.

Молодец Санкин! Его работа впечатлила даже меня, успевшего охладеть ко всякого рода телескопостроительским "штучкам".
« Последнее редактирование: 11 Сен 2011 [21:44:46] от Vova »

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Паша-Космонавт! Мне пока не сделали персональный доступ на Пресню, а у Смирнова появились силы и желание заняться лесами для Назаровской башни, хотя бы сделать замеры. Делать это у него получается уже после того, как сотрудники музея расходятся по домам.

Может ненадолго оторвешься от своих ремонтов в пятницу, или субботу? Чтобы дело не стояло.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Ок, давай на субботу лучше сориентируемся, а то я сейчас как белка в колесе  :'(
У тебя нет номера Андрея, наберу ему? Заодно может и свой скинешь в личку, скоро убегу по делам - буду на мобиле.
DS 90/700

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Подскажите можно ли будет прийти в субботу и во сколько с двумя едешками и тортиками?
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Сегодня наши энтузиасты - Смирнов и Путря (космо-, или теперь уже аква-наут, ибо нырнул глубоко и редко выныривает) - посетили Назаровскую башню, снять размеры и подумать над будущими лесами-2. После их изготовления возобновится работа на Пресне - на этот раз вплотную подойдем к реставрации малого рефрактора Гейде.

Мне тоже сделали разрешение беспрепятственно заходить на Пресню. После того, как пройдут курсы, которые я читаю на своей работе - займусь решеткой внутреннего балкона в большом куполе.

Подскажите можно ли будет прийти в субботу и во сколько с двумя едешками и тортиками?

Подвал открыт завтра с 13.00. Для тех, кто знает, с какой целью идет.

Мистеру Хомяку, в принципе, будут рады, тортикам тоже. Однако повторюсь - одного открытия подвала мало. Нужно присутствие специалиста, чтобы оценить и при надобности отъюстировать трубы. А так - смысла в посещении будет мало..

Юдин в командировке, Суворов не дает о себе знать никак.. Вот если Олег Санкин захочет и сможет - тогда есть смысл приезжать с дудками.

Я хоть и имею общее представление о юстировке рефрактора, даже как-то отъюстировал пару своих поделий, но это не идет ни в какое сравнение с чудесами, которые творит Олег.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [23:50:43] от Vova »

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Спасибо за информацию, подождем возвращения специалистов  :)
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Сегодня наши энтузиасты - Смирнов и Путря (космо-, или теперь уже аква-наут, ибо нырнул глубоко и редко выныривает) - посетили Назаровскую башню, снять размеры и подумать над будущими лесами-2. После их изготовления возобновится работа на Пресне - на этот раз вплотную подойдем к реставрации малого рефрактора Гейде.

В наше время без проблем не получается жить, думаю ты сам это понимаешь.
По поводу замеров, остановились на следующих размерах: высота будущих лесов будет 1400 мм (работать в районе клина можно будет сидя), ширина где-то 1200 мм, дабы можно было разместиться вдвоем хоть как-то, ибо более этой ширины мы займем все свободное пространство и глубина рабочей площадки 600мм, глубина по низу 1000 мм. Ребяты настаивали на 1200 мм, но мне кажется в такой маленькой башне размахиваться на лишние 100-200 мм неуметсно.
DS 90/700

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч

В наше время без проблем не получается жить, думаю ты сам это понимаешь.
По поводу замеров, остановились на следующих размерах: высота будущих лесов будет 1400 мм (работать в районе клина можно будет сидя), ширина где-то 1200 мм, дабы можно было разместиться вдвоем хоть как-то, ибо более этой ширины мы займем все свободное пространство и глубина рабочей площадки 600мм, глубина по низу 1000 мм. Ребяты настаивали на 1200 мм, но мне кажется в такой маленькой башне размахиваться на лишние 100-200 мм неуметсно.
Притча:
У меня на старой работе однажды стоял вопрос лесов. Поскольку производство в основном трубное, директор решил делать Вышку-туру самим. Дал нам задание разработать и мы её разработали. Пока суть да дело, экономист нарыл инфы по этим вышкам и рассчитал что гораздо выгоднее такую вышку купить. Но директора задавила жаба от собственного достоинства, не отступил. В итоге нижнюю, опорную часть один хрен пришлось купить и всё равно вышка обошлась дороже.
Мораль:
Иногда выдобнее и угодно что-то купить чем делать самим.
 :)
http://www.prom23.ru/ru/production/03/vsp212/
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.