ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Сегодняшние наши совместные усилия по охлаждению движка не привели к однозначному результату.***Ротор раскаляется, статор и подшипники нагреваются вслед за ним. Что за хрень? Как такое может быть? Обмотки сами по себе не греются, подшипники тоже...
Фидель, а что за движок? ДПТ, насколько можно судить по фотке? Тогда нужно разбирать, смотреть коллектор и выносить вердикт.
Алексей ! А двигатель работал при штатной механической нагрузке?
Нагрев двигателя может происходить еще и в случае если его уже когда-то перематывали и провод использовали не того диаметра и/или кол-во витков обмоток уменьшено.
Мне кажется , что перемотать , да еще и с умом - не помешает . Но это уже фантастика .
Цитата: serega2007 от 26 Июн 2011 [10:00:21] Мне кажется , что перемотать , да еще и с умом - не помешает . Но это уже фантастика ./quote] Перемотать сами мы его скорее всего не сможем. Если только искать какие-нибудь мастерские. Общее мнение вчера было таково, что раз он пока работает, то вот пусть и продолжает, а мы пока подумаем, чем можем ему помочь ...Только найти мастерскую где его перемотают. Будет греться....сгорит напрочь. Итог....перемотка. Так что лучше это сделать сразу
Мне кажется , что перемотать , да еще и с умом - не помешает . Но это уже фантастика ./quote] Перемотать сами мы его скорее всего не сможем. Если только искать какие-нибудь мастерские. Общее мнение вчера было таково, что раз он пока работает, то вот пусть и продолжает, а мы пока подумаем, чем можем ему помочь ...
Мегометр должен показать, есть там пробой в изоляции или нет. Хотя Движку уже больше ста лет соответсвенно лаковое покрытие проводов явно нарушено. Замыкание и нагрев (раз перемотка не производилась) из-за межвиткового КЗ (по возрасту).
Цитата: GoodNews от 26 Июн 2011 [10:28:30]Мегометр должен показать, есть там пробой в изоляции или нет. Хотя Движку уже больше ста лет соответсвенно лаковое покрытие проводов явно нарушено. Замыкание и нагрев (раз перемотка не производилась) из-за межвиткового КЗ (по возрасту). Да нет, на корпус и обмотки между собой - ничего не пробивает и не стекает, мегаомметром (правда простеньким) я тыкался . Вот внутри оботок, между витками - это может быть. Но тут уже не мегаомметр нужен ...