ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Дмитрий, а что за программа? Можно в личку...
Но таки точность метода зависит от точности коллимационной линзы и точности выполнения линзового растра и точности ориентации всей оптики. А линза получается асферизованная должна быть? Вдруг придётся оптику светосильную тестировать?
Кстати! Может опробуем этого шака по реальной звезде? Давно ношусь с идеей проверки качества пятнадцатидюймовика репсольда.
Ладно, тут у меня парабола натерта, относительное отверстие 1/3,75 вот боюсь показывать на публику, но все равно интересно как интерферометра покажет, - царапин много, но делал для себя, поэтому хочется самому глянуть, а там видно будет...
Миша, не надо гадать, можно просто спросить того, кто знает . Нужны радиусы кривизны, толщина по центру и диаметр. Фасками (если лни невелики) можно пренебречь
Паспортные данные радиусов опорных шариков не соответствуют их реальным, имеющимся величинам. Нужно шарики перемерять
1. Высота мениска над "горизонтом событий" 30,79мм;
Не знаю. Там этот параметр по моему не нужен. Толщина по центру есть. Фасок практически нет.
А если его совсем убрать получиться обычный ШК или все же форма вторички подогнана под использование флатеннера?
Сферическая будет на оси.
Объективы наших камер не позволяют работать со столь светосильными зеркалами, поэтому обсчитать интерферограмму не смогу - влезла только половинка ГЗ.
Дык направление полос скорее всего будет разное.
Не думаю, что программа "съест" синтезированную ИГ из многих снимков с разными направлениями полос.
Интересно, в openfringe ложная грампластинка появилась, а атмос полностью съел центральный бугорок. А коническую констатну оба посчитали близкую -1.18, то есть зеркало перепараболизовано.
Обсчитайте Пожалуйста интерферограмму . Позарэз надо . Допустим это Ньютон 200 /1000 . Кому отбросить .
Знак надо поменять . Тогда картинка будет с правильным рельефом . Край внизу ниже плинтуса , а не выше облаков .
Буду планшетник или NEC держать вверх ногами . Обычное дело . Главное , чтобы узкий край опущен был .
Фидель, а где эта вся красота?
Вопрос Сереге2007 и остальным - какие характерные (а лучше конкретные) толщины слоёв алюминия и оксида кремния надо напылять на зеркала?