ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
e+ и 5 Гостей просматривают эту тему.
В Востряково. Юпитер. Марс. На мыльницу через телескоп.И весёлая поездка:http://yadi.sk/d/kuZgHX1cGiJWC
//Будет ли подвал работать в етту субботу и со скольки?Будет. С 13.00;
ЗдОрово! Значит сделаем ещё один стендик. Для небольших парабол.-------------------------------Сегодня...
Разумеется - Отдел любительского телескопостроения для того и существует, чтобы дать возможность, помимо прочего, научиться основам грамотной шлифовки оптических изделий.
Да варили вроде, на открытом воздухе. Рецепт не помню.-----------------------------------------------25-го марта, в субботу, подвал открыт с 13 до 20.00;В воскресенье, 26-го, с 13 до 18.00;
Передам это дело спецам по профилю - сам не полезу.-----------------------------------25-го марта, в субботу, подвал открыт с 13 до 20.00;В воскресенье, 26-го, с 13 до 18.00;
...
Посмотрев на результаты анализа телескопа в подвале, вспомнив как я сам щупал эту трубу, что видел, хотя не препарируя ее так дотошно как Fidel, просто визуально, вспомнив знаменитую историю с тестом Эрнеста другой трубы, и плачевными результатами по ней в подвале, после которой аудитория разделилась на сторонников Эрнеста и сторонников подвала. Задумываешься разве может быть такое разночтение? Сам являясь начинающим любителем с профильным образованием и степенью, задумался как такое может быть ...сразу вспомнилась больно ударяющая меня книга Хромова "Наука которую мы теряем".У Fidel все таки оборудование и опыт.а труба то Каминского...
Да не в осечках дело, я думаю.А в том, что человек смотрел в эту трубу, тестил по звезде.Если там кресты, как же она тогда отличное 2Д выдавала?Странно...
Вероятнее всего, в эти выходные не приду. Простудился.