ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую двух дюймовую диэлектрическую диагональ, что можно встретить на Али.Пока, присматриваюсь к Maxvision, так как это клон ES, а у меня есть положительный опыт использования окуляров ES. Быть может, есть что-то лучше и, может быть, полегче? Диагональ Maxvision весит 470 грамм.
Цитата: Hagen от 12 Сен 2023 [16:23:20]Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую двух дюймовую диэлектрическую диагональ, что можно встретить на Али.Пока, присматриваюсь к Maxvision, так как это клон ES, а у меня есть положительный опыт использования окуляров ES. Быть может, есть что-то лучше и, может быть, полегче? Диагональ Maxvision весит 470 грамм.Лучше только William Optics dielectric и ее клон Sky Rover dielectric делается на одном заводе. Отзывы такие - посмотрел в диагональ и первое ощущение - а где зеркало. Эрнест оптик писал что редко встречает такое качественное плоское зеркало.На втором месте после WO - GSO dielectric тоже качественные зеркала. У WO 12mm идут толщиной что 2 что 1.25 тут чуть потоньше. Самые тонкие Svbony dielectric 4-5 мм - зеркало будет играть сильнее от температуры, и менее стабильное.
Лучше только William Optics dielectric и ее клон Sky Rover dielectric делается на одном заводе. Отзывы такие - посмотрел в диагональ и первое ощущение - а где зеркало. Эрнест оптик писал что редко встречает такое качественное плоское зеркало.На втором месте после WO - GSO dielectric тоже качественные зеркала. У WO 12mm идут толщиной что 2 что 1.25 тут чуть потоньше. Самые тонкие Svbony dielectric 4-5 мм - зеркало будет играть сильнее от температуры, и менее стабильное.
"Dielectric Diagonal 99% GSO 2’’..........Топовая диагональ 2’’ по тестам Эрнеста, не режет диаметр в отличие от других диэлектрических диагоналей WO, SkyRover, Maxvision, ES. "
Я прям запутался теперь, что же лучше)
Цитата: Hagen от 15 Окт 2023 [23:09:54]Я прям запутался теперь, что же лучше)Думаю делается там же, только лейблы разные. Не парьтесь. Просто - несите деньги ))P.S. Если для ШК, то я бы взял либо WO или GSO с накидной гайкой, они компактнее, либо Baader с Кликлоками, она будет длиннее, но универсальнее и удобнее, и апертура у неё на входе не заужена (у GSO с гайкой около 38мм)
P.S. Если для ШК, то я бы взял либо WO или GSO с накидной гайкой, они компактнее, либо Baader с Кликлоками, она будет длиннее, но универсальнее и удобнее, и апертура у неё на входе не заужена (у GSO с гайкой около 38мм)
Вариант с гайкой на ШК это худшее решение, обрезание трубки до 38мм, когда у ШК выход 48мм примерно
Для ШК надо брать VB на 2 дюйма, там нет заужения. Далее диагональ GSO dielectric 99%, у GSO дырка 48мм, у WO/Sky Rover 45mm, зеркала и там и там нормальные. Кому не принципиально забивает болт.Вариант с гайкой на ШК это худшее решение, обрезание трубки до 38мм, когда у ШК выход 48мм примерно внутренний, не годится. Хотя я пользовался, так как другие варианты не лезли и задевали бы базу в Evolution 9.25
На GSO помню многократные такие жалобы, хромированный баррель очень скользкий. У Баадера проблема частично решена порошковой окраской и насечками Safety Kerfs. Недостаток барреля с проточкой, как и у окуляров, в том что при зажиме могут возникнуть перекосы, тоже нужно поглядывать.
Самый лучший барель гладкий. Эти проточки косят иногда. А по поводу соскользнёт зажимайте сильнее, ничего с ним не случится. Останутся следы от винта ну и пусть. Никуда он не соскользнёт