ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Из чего можно взять окуляр,
Кстати, насчет конструктора "Оптик монтаж эксперимент". Наверное, кто-то помнит этот набор, довольно интересный. Но телескоп, который можно было из него собрать, имел объектив, точно не помню, 10 или 15 мм и увеличение всего 8 крат, так что нашим "бумажным" телескопам, которые были построены раньше, проигрывал. В наборе были, также, микроскоп, устройство для просмотра диапозитивов, зрительная труба, бинокль и оптическая скамья.Конструктор ГДР.jpg
Ребята всем Здравствуйте. Я приобрел очковое стекло в 1 диоптрии, но вот с окуляром у меня проблемы. Из чего можно взять окуляр, у меня нету ни бинокля, ни старых объективов, нечего такого нету. Может заказать какой только я незнаю, пишут, что фокусное расстояние должно быть от 20 мм до 60 мм, где взять такую лупу я тоже незнаю, щас вроде все большие, чем можно заменить? Подойдёт ли если с Китая заказать от телескопа окуляр?
Цитата: Данилыч от 20 Фев 2025 [05:10:25]Ребята всем Здравствуйте. Я приобрел очковое стекло в 1 диоптрии, но вот с окуляром у меня проблемы. Из чего можно взять окуляр, у меня нету ни бинокля, ни старых объективов, нечего такого нету. Может заказать какой только я незнаю, пишут, что фокусное расстояние должно быть от 20 мм до 60 мм, где взять такую лупу я тоже незнаю, щас вроде все большие, чем можно заменить? Подойдёт ли если с Китая заказать от телескопа окуляр?У меня осталась куча самых разных линз от разобранных фотообъективов, а также несколько полноразмерных очковых стёкол. Могу просто подарить.
Цитата: Oleg1601 от 20 Фев 2025 [22:16:05]Цитата: Данилыч от 20 Фев 2025 [05:10:25]Ребята всем Здравствуйте. Я приобрел очковое стекло в 1 диоптрии, но вот с окуляром у меня проблемы. Из чего можно взять окуляр, у меня нету ни бинокля, ни старых объективов, нечего такого нету. Может заказать какой только я незнаю, пишут, что фокусное расстояние должно быть от 20 мм до 60 мм, где взять такую лупу я тоже незнаю, щас вроде все большие, чем можно заменить? Подойдёт ли если с Китая заказать от телескопа окуляр?У меня осталась куча самых разных линз от разобранных фотообъективов, а также несколько полноразмерных очковых стёкол. Могу просто подарить.Спасибо большое, но я навряд ли смогу как то добраться до Саранска в ближайшее время)
лучший вариант получался из доступной в то время в фотомагазине ахроматической линзы АН-2
Проверено, насадочная на фотообъектив линза не предназначена для построения изображения в главном фокусе