ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тоже поймал это (или соседнее) окно Отснял "свою" переменку. Хорошо бы ещё 2 ноября поймать побольше неба - предположительная ночь затмения этой звезды.
успехов в наблюдениях.Сам слушай хочу... Ну посмотрим прогнозы были
Цитата: Александр Иванов от 31 Окт 2017 [22:48:02]успехов в наблюдениях.Сам слушай хочу... Ну посмотрим прогнозы былиСпасибо!Да, по моей деревне есть позитив именно на нужную ночь от метеоблю:
Олежа, как погода?Что-то не все так гладко, у нас.Тучки мешают длинному астероидному обзору.Не выходит автоматом по три точки залить, поставил 7, для коррекции выбросов.
Цитата: Александр Иванов от 02 Ноя 2017 [22:10:12]Олежа, как погода?Что-то не все так гладко, у нас.Тучки мешают длинному астероидному обзору.Не выходит автоматом по три точки залить, поставил 7, для коррекции выбросов.Отснял полтора часа. Сейчас закрыл - затянуло. Гляжу динамику ... слишком динамично, вряд ли зальёт, но и вряд будет толк от съёмки без купола. Дует как в аэротрубе А вот вчера 3 часа неба урвал. Снимал этот транзиент микролинзирования: https://www.aavso.org/tcp-j050742642447555-new-transient-108-mag-taurus-microlensing-event.Ветер, правда, и вчера порой всё портил вот такими кадрами, например. Это серия из 10 одноминутных кадров на хлипкий телескоп с неудачным для ветра расположением.