ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Витя! Выздоравливай быстрее! Твой пахан на рыбалку хочет!
меж тем, нисколько не отрицая важность соседней темы: "Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ", хочу поднять эту тему. И, надеюсь, это не приведёт к очередной тупой разборке у кого писька длинее. Уж извините, за прямоту. Но меня достало, что почти каждый встреченный мною в Краснодаре ластроном первым делом спрашивает "ты за красных или за белых?" . Я - за себя. За звёзды и за мир-во-всём-мире, как бы банально это не звучало.
Я - за себя. За звёзды и за мир-во-всём-мире, как бы банально это не звучало.
в других ветках, там Вы не пытаетесь противопостовлять себя другим
SIC!!!
Цитата: SIC!!!сик был в 1996-м, противостояния не было - ВСЁ в Москву эмигрировало,оставило разруху и эмигрировало, зато астрономия осталась в Краснодаре.Картинки 2 мая 1996-го. Краснодарские астрономы те дни помнят,и клуб был и выезды и журналисты и студенты и печатные публикации и даже теоретические работы.Картинки нашлись только сейчас, а противопоставления оставим на совести графоманов.
Цитата: Ivan Po от 10 Дек 2015 [11:20:16]Цитата: SIC!!!сик был в 1996-м, противостояния не было - ВСЁ в Москву эмигрировало,оставило разруху и эмигрировало, зато астрономия осталась в Краснодаре.Картинки 2 мая 1996-го. Краснодарские астрономы те дни помнят,и клуб был и выезды и журналисты и студенты и печатные публикации и даже теоретические работы.Картинки нашлись только сейчас, а противопоставления оставим на совести графоманов.По обстоятельствам уехал в Москву. Здесь никакого злого умысла против региональной астрономии не было, я так думаю. Просто так всё сложилось. Мы всемерно (насколько позволял наш маленький общественный статус и маленькие фин возможности) старались просто держать тему (кстати, при всемерной поддержке и поддувке Анатолия Петровича Баркова и Николая Андреевича Яковенко). Потом Иванов наконец-то вернулся и взял снова эту тему в свои руки. Астрономия осталась. Но существенного движения не было, мы не могли его организовать вследствие малого общественного веса каждого из нас, а как известно удельные веса не складываются.Но он вернулся и астрономия на Кубани вышла на новый виток! Как раз и я тут подоспел, доставшись должностью завуча! Спасибо Иванову Александру, моему другу и учителю, спасибо Баркову Анатолию Петровичу, моему учителю, спасибо Яковенко Николаю Андреевичу, моему руководителю, что они вернули меня в КубГУ на мой факультет!И мы вместе подолжаем линию кубанской астрономии академического порядка! И БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ!!!
ВСЁ в Москву эмигрировало,оставило разруху и эмигрировало, зато астрономия осталась в Краснодаре.
Цитата: Ivan Po от 10 Дек 2015 [11:20:16]ВСЁ в Москву эмигрировало,оставило разруху и эмигрировало, зато астрономия осталась в Краснодаре.Как же уже надоело это нытье на форуме... Если уехал, то значит были на то причины. Главное, что вернулся и продолжил развивать любимое и нужное дело, в отличии от других.