ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
О кстати, Артем ты тута. У тебя фотки с 500- ки есть?Выложи здесь.
Не хочу обидеть
Цитата: Александр Иванов от 31 Мар 2015 [21:13:31]Не хочу обидетьТак это же классно Умолк. Мне не интересно, раз тебе не интересно.В твоих рассуждениях вижу ошибки, но обсуждать их не буду. Остаёмся при своём.
но мой ответ лично Инне состоял именно в том, что я сказал.
Цитата: Александр Иванов от 31 Мар 2015 [22:06:30]но мой ответ лично Инне состоял именно в том, что я сказал.Я влез в чужой спор. Зря влез.Обсуждайте дальше.
Олежка, ну извини
Ну для примера на высоте 2000 м при Луне. Даже на хорошем небе при минимальной засветке начинает вылазить пыль. Если растянуть уровни, то еще больше вылезет. А когда Луны нет, то и флэты не нужны. Съемка же флэтов на городском небе при фонарях тяжело лечится. Тем более тут задачи совсем другие. А так на любой матрице есть пыль, которая проявится при засветке. Хоть мой ее, хоть нет...
Уводя тему в сторону - сегодняшний облёт вокруг моего строящегося дома: http://photo.milantiev.com/manual/2015/Video/2015_03_31_vedrus_air.mp4Опалубка в форме прямоугольника (3х6м) - под астросарай .
Когда планируешь взятся по полной?
Артём, спасибо за иллюстрацию.Но я действительно ни хотел обидеть Олега.Я предложил - приходи давай крутить телескоп и делиться опытом.Еще хорошо бы было и камеры с таким пикселом погонять в равных условиях.
Уводя тему в сторону - сегодняшний облёт вокруг моего строящегося дома: http://photo.milantiev.com/manual/2015/Video/2015_03_31_vedrus_air.mp4
Видео прикольное, кстати. Только не понял - в округе домов нет что ли?
Цитата: Focus от 31 Мар 2015 [22:31:07]Видео прикольное, кстати. Только не понял - в округе домов нет что ли?Как нет? Полно домов. Ближайший в 200 метрах по прямой - но он "дачник", то есть бывает здесь только по выходным и летом. Ещё есть в 277 метрах, судя по гугл-карте , их видел сегодня. В 500 метрах ещё один, на ДР к нему позавчера ходили.Просто у каждого здесь по 1..2 Га земли и желание видеть соседей на горизонте, а не в 5 метрах от своего окна.За подобный комфорт приходится платить, конечно же. Это и худшая, чем "внизу" транспортная доступность, и отсутствие сетевого электричества, сложности с водой.
Понял. Но зато в плане занятия астрономией место хорошее!!!
Цитата: moscow от 31 Мар 2015 [22:39:11]Цитата: Focus от 31 Мар 2015 [22:31:07]Видео прикольное, кстати. Только не понял - в округе домов нет что ли?Как нет? Полно домов. Ближайший в 200 метрах по прямой - но он "дачник", то есть бывает здесь только по выходным и летом. Ещё есть в 277 метрах, судя по гугл-карте , их видел сегодня. В 500 метрах ещё один, на ДР к нему позавчера ходили.Просто у каждого здесь по 1..2 Га земли и желание видеть соседей на горизонте, а не в 5 метрах от своего окна.За подобный комфорт приходится платить, конечно же. Это и худшая, чем "внизу" транспортная доступность, и отсутствие сетевого электричества, сложности с водой.Понял. Но зато в плане занятия астрономией место хорошее!!!
Вот тренировался в ночных панорамах.
Цитата: moscow от 31 Мар 2015 [22:45:04]Вот тренировался в ночных панорамах.А в какой программе сшиваете панораму?
Вот ещё панорамы дома в старом плеере, "раз пошла такая пьянка"