ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Александр Иванов от 20 Мар 2015 [23:47:52]Олег твоя повесть напомнила мне знаменитый советский фильм про Барона .Пошел он на охоту, а ружье дома оставил Ну... типа того.Правда, пошёл я на коптере снимать один строящийся жилой комплекс. Отснял, точнее разбил коптер. Ну и как освободился, начал смотреть на небо... А под рукой была только камера с коптера - Canon EOS M с шириком 11-22, которая после падения почему-то ещё работала.
Олег твоя повесть напомнила мне знаменитый советский фильм про Барона .Пошел он на охоту, а ружье дома оставил
Спасибо вам большое за предоставленную возможность наблюдать сие редкое явление с помощью оптических приборов среди остальных счастливчиков!! Было очень-очень интересно!
Я стоял во дворе и фоткал солнце. Подошёл мужик, подал стекло. Забрал стекло и ушёл по своим, мне не известным делам
Приборы и материалы: дырявая кровля университета, лист бумаги формата А4, фотоаппарат типа «мыльница». Далее общий вид наблюдательной установки.
Убедившись, что мои предположения относительно толпы праздных зевак, зря занимающих пространство обсерватории и вообще втуне топчущих землю, верны, я пошел наблюдать затмение на университетский чердак.
Я текст целый час сочинял! А то, что синекуры бывают только среди руководящих должностей, а никогда не бывает синекур-исполнителей, это закон природы. никуда не деться И уж я точно эту толпу не приводил , я вообще стараюсь не нарушать покой обсерватории
И уж я точно эту толпу не приводил
А студенты, которые придя в обсерваторию с твой группы заявили, что это ты их пригласил на затмение?
Цитата: Александр Иванов от 21 Мар 2015 [12:08:52]А студенты, которые придя в обсерваторию с твой группы заявили, что это ты их пригласил на затмение?Бессовестно врут! Я с пол первого до пол третьего наблюдал солнечное затмение, а потом с тобой сидел, обсуждал явление И вообще, такое впечатление, что я осуждаю пропаганду астрономии Я же ж всей душой и телом!!! Болею аж!!!! А ты меня так кроешь!