ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
небо - класс! и никаких астро-иструментов, кроме фотиков с зенитовскими объективами и ненадо
Ночи не смотря на прогноз были все. Не скажу, что ясные полностью, но 4 часа было всегда.
Подскажите, Гуамское ущелье снова открыли для свободного посещения?
в ночь с 12 на 13 обещают дождь...
Ну вот и закончились наблюдения.Итог.Ночи не смотря на прогноз были все. Не скажу, что ясные полностью, но 4 часа было всегда.Учитывая время Вадика с моим, фактически выпала одна ночь в субботу, если я понял правильно (ВЕ).Т.е. за неделю одна ночь минус.На утро погода была супер.Ну и по традиции едя домой обязательно остановка на горе.
Цитата: Александр Иванов от 09 Авг 2013 [17:10:45]Ну вот и закончились наблюдения.Итог.Ночи не смотря на прогноз были все. Не скажу, что ясные полностью, но 4 часа было всегда.Учитывая время Вадика с моим, фактически выпала одна ночь в субботу, если я понял правильно (ВЕ).Т.е. за неделю одна ночь минус.На утро погода была супер.Ну и по традиции едя домой обязательно остановка на горе.На последней фотке у Вадима выражение лица так и напрашивается на фразу - шо вы мне налили, изверги?
Снимал Юпитером 37 135/3,5Выдержки по 60 сек. Сложил по пять кадров.Правда М4 снималось между тучей и горой, а М13 безнадежно ушло в облака.Но так для прочего...