ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сегодня за 20 минут вылилось море воды, да еще с таким градом!!!!Ужас, я такого не припомню. Камни, а не просто град падал с неба, как фильмы апокалипсисы.Небо черное, вода рекой бурной, сверху куски льда, и все это с резким падением температуры с +32 до 16С!Изо рта пар, вода столь ледяная, что ноги сводило в судороге, а пар был холодным.
В этот же экспедиции мы прозевали комету Чилингаряна-Иванова, тьфу, ты Хейла-Боппа.
Успел скопировать, пока не потёрли. А то приходится по сайтам 45 параллели искать ....и в архив.Молодцы.. Луна не досаждала. Луна всё порти.ла... как минимум...Ваня, а можно (в личку), как Клуб встретился с метеорами. Я свои данные могу скинуть, от 27июля, до 23 августа. Только визуал , 2 группы....
Я свои данные могу скинуть, от 27июля, до 23 августа. Только визуал , 2 группы....
Цитата: Александр Иванов от 12 Сен 2019 [21:26:43]Я свои данные могу скинуть, от 27июля, до 23 августа. Только визуал , 2 группы....А если прямо ответить?
Цитата: Александр Иванов от 12 Сен 2019 [22:40:35]Цитата: Александр Иванов от 12 Сен 2019 [21:26:43]Я свои данные могу скинуть, от 27июля, до 23 августа. Только визуал , 2 группы....А если прямо ответить? Что ответить ? Сюда данные по метеорам? Могу и сюда, хотя думал соответствующую тему. Сейчас на работе, до утра. Как буду дома, то закину данные, не вопрос.С камерами сложней, кое что получилось, но выводы рано делать. Помощников мало, а у самого времени не хватает.
Цитата: ROVIAN от 12 Сен 2019 [22:59:43]Цитата: Александр Иванов от 12 Сен 2019 [22:40:35]Цитата: Александр Иванов от 12 Сен 2019 [21:26:43]Я свои данные могу скинуть, от 27июля, до 23 августа. Только визуал , 2 группы....А если прямо ответить? Что ответить ? Сюда данные по метеорам? Могу и сюда, хотя думал соответствующую тему. Сейчас на работе, до утра. Как буду дома, то закину данные, не вопрос.С камерами сложней, кое что получилось, но выводы рано делать. Помощников мало, а у самого времени не хватает.Камеры то можно соорудить с тонкими клиентами на автономе (подешевле-выше среднего ценового)...а толку? Это как МРТ без расшифровки...снимок есть, а айболитов нет...упссс.
Есть варики и в недорогом. В КК скоро целая сеть будет. Я откатал одну, была направлена на Крым, но сейчас эта хата на продаже. Если брать, то чтоб работало, а не валялось. Есть возможность установки на север и на юг, но нужно с компом мудрить (микрокомпом). А я в этом не силён, времени на изучение нет. Есть программисты, но они ни в астро, ни в монтировках не соображают, хотя для метеоров этого и не надо. Но они не помогут. Просто нужно в Ростове несколько камер метеорных и пару Олл-скай, мониторить небо надо.
Цитата: ROVIAN от 13 Сен 2019 [03:57:07]Есть варики и в недорогом. В КК скоро целая сеть будет. Я откатал одну, была направлена на Крым, но сейчас эта хата на продаже. Если брать, то чтоб работало, а не валялось. Есть возможность установки на север и на юг, но нужно с компом мудрить (микрокомпом). А я в этом не силён, времени на изучение нет. Есть программисты, но они ни в астро, ни в монтировках не соображают, хотя для метеоров этого и не надо. Но они не помогут. Просто нужно в Ростове несколько камер метеорных и пару Олл-скай, мониторить небо надо.Что мудрить с компом (тонким клиентом за 10р 4ГБ/1ТБ)? Какие на... программисты, зачем монтировки Все что надо, расшифровывать снимки и траектории, типа UFO проги насколько помню. Далее отправлять по назначению, как на IMO.