ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вчера немного оттянулся в визуале на 510 мм.Пока настраивал и тестировал посмотрел на Луну и Юпитер.Даааа, уж. Классно.Детализация в облаках и полосках, красное пятно, тень от спутника Ио.Но это наскоком. Интересно что будет показывать когда до конца подтяну юстировку.
Цитата: Александр Иванов от 09 Июл 2019 [19:00:20]Вчера немного оттянулся в визуале на 510 мм.Пока настраивал и тестировал посмотрел на Луну и Юпитер.Даааа, уж. Классно.Детализация в облаках и полосках, красное пятно, тень от спутника Ио.Но это наскоком. Интересно что будет показывать когда до конца подтяну юстировку. Тоже хочу посмотреть
Цитата: Focus от 09 Июл 2019 [22:55:51]Цитата: Александр Иванов от 09 Июл 2019 [19:00:20]Вчера немного оттянулся в визуале на 510 мм.Пока настраивал и тестировал посмотрел на Луну и Юпитер.Даааа, уж. Классно.Детализация в облаках и полосках, красное пятно, тень от спутника Ио.Но это наскоком. Интересно что будет показывать когда до конца подтяну юстировку. Тоже хочу посмотреть Заодно переберешь БЛ280 и разберешься с ситехомII ))
Умеешь уговорить. В августе только.
Добро! А Жеку привезешь?
Цитата: Александр Иванов от 10 Июл 2019 [19:47:37]Добро! А Жеку привезешь? Это уже...не семинар, а конференция) Захватим.
Обозначь потом планы на авг, а то вдруг на мезмай или куда уедешь. Хотя на мезмай тоже было бы неплохо..сгонять.
Греются и треск.Много выявили ошибок в конструктиве.Редуктора трещат, уже без какой-либо нагрузки.Сама натяжка ремня ничего не дает.Короче говоря, нужно полностью делать самостоятельно железо.
Цитата: Александр Иванов от 12 Июл 2019 [20:53:28]Греются и треск.Много выявили ошибок в конструктиве.Редуктора трещат, уже без какой-либо нагрузки.Сама натяжка ремня ничего не дает.Короче говоря, нужно полностью делать самостоятельно железо. Хана Питманам, механизму.Какие ошибки в конструкции?Железо делать надо, пластины новые для крепления мотора.
Мы с Женькой толкали его первый раз на 203 мм.Еле еле заставили таскать 10кг.
Вал перекошен, стук в редукторе.
Цитата: Александр Иванов от 12 Июл 2019 [21:09:21]Мы с Женькой толкали его первый раз на 203 мм.Еле еле заставили таскать 10кг.Судя по всему, ее не перебирали? Скрипы есть? Руками можно ось RA сдвинуть?Цитата: Александр Иванов от 12 Июл 2019 [21:09:55]Вал перекошен, стук в редукторе.Новые двигатели однозначно нужно. Я могу сказать какие у нас стоят на вилках, но лучше проконсультироваться с Володей Я, сейчас может какие новые движки появились, с энкодерами конечно.