Материал снят с хозяином камеры - Виктором Шаповалом. А то что Вы слили с компа себе материалы, то представьте свой вариант обработки.
Обработка Ваша, это я знаю
а в чем прикол?
Прикол в том, что Вы решили чисто так, мимо ходом мою работу выкинуть и вложив фото не о чем людей стоящих рядом с телескопом почему-то сделать свою версию описания. Я не против. Но у Вас получилось, что ВЫ лично все сняли обработали, а люди это фон.
Ну не красиво так поступать. Зачем? Но есть ньюансик:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21033.200.htmlНа снимке вечер 5 март 2010.
Снимок участников наблюдений не может приводится, как верный. Почему?
Смотрим на снимок. Вечер и Мид 16 с LPI настоящие, люди настоящие, вот дата не подходит.
Вы пишите: (нашел дату точную - 30 ноября 2010 год).
Увы это не так. 30 ноября 2010 года на небе Юпитер был, но не было Сатурна и Марса.
Вы скажете, а это причем? Посмотрите на ссылку выше. Там тоже фото, что и выложили Вы.
И там есть текст:
===========================
Жека!!!!
Блин, да примем дорогой, спальник захвати - у нас пока половая жизнь

Вчера выпало пять часов условно чистого неба, перед тем как затянуло окончательно.
Получили первый свет - визуальный, все присутствующие отметили прекрасное качество изображения.
Смотрели Сатурн и Марс.
На Сатурне не смотря на расположение кольца видны прекрасно ушки, Щель Кассини, и полосы, две сверху и одна снизу, плюс тень от кольца!!!
Честно говоря, вот так без напряжения для глаз видеть просто яркий диск планет!
У Марса понятное дело шапка, зеленые области, короче восторг!!!
===============================
Можно возразить было бы. Типа откуда мы взяли дату. Но и тут не стыковка.
Обсерватория КубГУ была официально запущена когда? Правильно 21 октября 2010.
На крыше уже не было асфальта. Мид 16 стоял в правом куполе.
Я бы назвал еще кучу не стыковок и ошибок, скажем так, - шероховатостей.
Ну хотя бы, первый снимок в посте « Ответ #206 : 06.03.2010 [00:07:28] », на который я ссылаюсь.
На снимке подписан интересный объект - Сириус, вблизи кульминации ранним вечером.
Сириус в Краснодаре восходит 30 ноября в районе 22 часов МСК.
А вот 5 марта в аккурат с наступлением сумерек.
Я привел результат обработки от 7 ноября, не указывая претензий на фото.
У Вас хранятся наблюдения за ..., теперь не совсем ясно за какое число.
У меня реальная папка, в архиве моего компа, с точными датами и временем.
Ладно, Бог с ним. Я вполне допускаю, что материал получен совместными силами, заключающимися в нажатии кнопки старт.
Но непонятно было к чему такой широкий пафос с фото и датой.
А потом весь балаган.