A A A A Автор Тема: Прдан Ретрак-DOB16" на доработанной монтировке.  (Прочитано 2832 раз)

Lord_CamelL

• Гость
Greenwork
спасибо за предложение, подумаем. Не хотелось бы делать распил оборудования ввиду его полной работоспособности
пока резерв за Greenwork

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Да понятное дело. Меня бы все устроило, оптика там хорошая, с Кирилл 93 видели оч красивый Сатурн, а по дипам так вообще бомба - и поле 1.3 градуса, на равнозрачке Розетка помещается практически вся. Но у меня в мечтах рюкзачный вариант, весом под 20 кг, и сделать такой 16" можно только с этим облегченным ГЗ.
Кстати, все "рекорды" по предельным обширным туманностям, которые видели в этот телескоп, не перебиты в 500 мм ньютон. Засветка и меньшая мобильность пятисотки виной я думаю.  :)

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 442
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Но у меня в мечтах рюкзачный вариант, весом под 20 кг, и сделать такой 16" можно только с этим облегченным ГЗ.
  Мож тогда проще купить целиком, и потом продать всю монтировку с трубой отдельно каким нибудь чудикам-телескопостроителям?
   Тут кусок ситалла 400*50мм за 130 продают. С работой так же в сотни 2 зеркало встанет. Без вторички, оправы и пр приблуд.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2023 [17:29:58] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
У скайвочера зеркало облегченное, в этом весь смысл.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
   Тут кусок ситалла 400*50мм за 130 продают. С работой так же в сотни 2 зеркало встанет. Без вторички, оправы и пр приблуд.
Дороже. Правда 130 это неадекватная цена за 400мм заготовку, вот и не берут.
Un semplice ragazzo di campagna