A A A A Автор Тема: [ПРОДАНО] Монтировка альт-азимутальная Sparta WD006  (Прочитано 473 раз)

Оффлайн stasgАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stasg
[ПРОДАНО]

Продам альт-азимутальную монтировку Sparta WD006 с родной треногой (клон Vixen Porta Mini).
Есть тонкие движения по обеим осям и тормоза.
Вес головы, пишут, 1,4 кг. Треногу не взвешивал, но по ощущениям - пушинка. Устойчивость конструкции в целом порадовала, болтанки особенной не наблюдается (субъективно). Настоящий мобильный вариант. У треноги площадка маленькая, что делает более доступными зенитные области. Есть идея по монтажу столика.
Высота площадки 62-111 см. Диаметр основания 61 мм, крепление - винт 3/8 дюйма.

Купил на али. Китайцы указывают грузоподъемность 5/10 кг, что бы это ни значило. У мини порты 3,5 кг.
Однако для ED80 монтировка оказалась маленькой. Кольца упираются вблизи горизонта, и по наземке уже на стрельнешь.
Очевидно также, что для нормальной работы тонких движений по высоте вес трубы должен быть меньше. У меня 4,5 кг примерно с искателем, диагональю и окуляром.
Думаю, что для труб полегче, без колец или в кольцах до апертуры 70 мм должна быть в самый раз.
ЛА как-то вешают и большие трубы, но я это извращение не разделяю.

Таким образом, состояние - идеал. Ну, почти. Родная коробка немного помята. Открыл коробку, повесил трубу... и упаковал все назад.
Санкт-Петербург.

За все 14 тр. Пока не хотелось бы дербана (уж очень здорово подходит тренога к голове).

[ПРОДАНО]
« Последнее редактирование: 19 Авг 2023 [11:20:05] от stasg »

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 372
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Re: Монтировка альт-азимутальная Sparta WD006
« Ответ #1 : 30 Июл 2023 [20:02:03] »
Купил на али. Китайцы указывают грузоподъемность 5/10 кг, что бы это не значило.
они что там,вообще обалдели? это же аналог виксен порта-мини,2-3 кг максимум потянет...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.