[ПРОДАНО]
Продам альт-азимутальную монтировку Sparta WD006 с родной треногой (клон Vixen Porta Mini).
Есть тонкие движения по обеим осям и тормоза.
Вес головы, пишут, 1,4 кг. Треногу не взвешивал, но по ощущениям - пушинка. Устойчивость конструкции в целом порадовала, болтанки особенной не наблюдается (субъективно). Настоящий мобильный вариант. У треноги площадка маленькая, что делает более доступными зенитные области. Есть идея по монтажу столика.
Высота площадки 62-111 см. Диаметр основания 61 мм, крепление - винт 3/8 дюйма.
Купил на али. Китайцы указывают грузоподъемность 5/10 кг, что бы это ни значило. У мини порты 3,5 кг.
Однако для ED80 монтировка оказалась маленькой. Кольца упираются вблизи горизонта, и по наземке уже на стрельнешь.
Очевидно также, что для нормальной работы тонких движений по высоте вес трубы должен быть меньше. У меня 4,5 кг примерно с искателем, диагональю и окуляром.
Думаю, что для труб полегче, без колец или в кольцах до апертуры 70 мм должна быть в самый раз.
ЛА как-то вешают и большие трубы, но я это извращение не разделяю.
Таким образом, состояние - идеал. Ну, почти. Родная коробка немного помята. Открыл коробку, повесил трубу... и упаковал все назад.
Санкт-Петербург.
За все 14 тр. Пока не хотелось бы дербана (уж очень здорово подходит тренога к голове).
[ПРОДАНО]