ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Но сделать то он позволяет?
Видимо под силикатным клеем подразумевается жидкое стекло, со стройки. Если я правильно понимаю его коэффициент термического расширения близок к оконному стеклу. Не на порядок больше как у пластиков.Если такая склейка позволяет сделать зеркало которое работает полгода, то может быть имеет смысл посмотреть на другие клеи. Коих море.
А вот переплавить и отлить дома зеркало из битой термостойкой посуды не выйдет, нужна печь на 1250-1300С.
Думаю уже как-то спекать блины, по типу Хаббл оптикс. Попробовать что ли, построить печь.
Цитата: Вася Курочкин от 16 Мая 2025 [09:14:23]Думаю уже как-то спекать блины, по типу Хаббл оптикс. Попробовать что ли, построить печь.Ради одной заготовки, стоит оно того? Думаю один "блин" из ЛК5 540мм.в России можно найти.
Интересно, как
Цитата: lx75 от 16 Мая 2025 [09:31:28]Цитата: Вася Курочкин от 16 Мая 2025 [09:14:23]Думаю уже как-то спекать блины, по типу Хаббл оптикс. Попробовать что ли, построить печь.Ради одной заготовки, стоит оно того? Думаю один "блин" из ЛК5 540мм.в России можно найти. Интересно, как
Сайт авито, запрос "оптическое стекло" и спрашивайте у продавцов.