ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Телескоп нужен для наблюдений за городом на фазенде, засветка не сильная, небо достаточно звездное. Короткий рефрактор нравится маленьким весом и размером, удобством транспортировки на мотоцикле в сумке за спиной.
Периодически разглядывал Луну, пытался искать и даже находил несколько туманностей, Сатурн.
Вижу противоречие. "Фазенда" предполагает постоянное нахождение там телескопа, на крайняк - тёплые полгода. Его не нужно каждый раз возить туда-сюда на мотоцикле.
1206 - короткофокусная труба для объектов глубокого космоса
Вам же ещё монтировка нужна будет, окуляры. А если все 50к только на трубу потратите - наблюдений то нормальных не получится.
Цитата: crimchik от 20 Июл 2023 [11:35:20]1206 - короткофокусная труба для объектов глубокого космосаСпасибо за подсказку, присматриваюсь. Даже в продаже есть
Советую классику BK 909EQ2
автору темы как бы хочется больше детализации в видах. 909 покажет лучше планеты, факт
Должна быть очень веская причина, чтобы покупать телескоп меньше 200 мм апертуры.
Должна быть очень веская причина, чтобы покупать телескоп меньше 200 мм апертуры. Если Автору темы хочется сохранить компактность сетапа., то ШК 203 мм. Иногда на форуме всплывает ТАЛ-200К.
5. William Optics Megrez 90 Apo - сейчас есть в продаже немного дороже моего бюджета
Будет ли заметна разница при наблюдении Луны (Сейчас мне недостаточно четкости и резкости даже при увеличении ЛБх3+окуляр 15, а в окуляре 10, который штатный, вообще все плохо)
будет ли Сатурн более детализирован, а не просто светящийся силуэт.
Мб просто нужно брать окуляры качественнее?
В принципе, деньги есть и готов купить что-то посерьезнее, но хочу услышать ваше мнение, стоит ли менять шило на мыло, т.к. уходить от форм-фактора рефрактора не готов.
может на МАК102?