A A A A Автор Тема: Спонтанный автровыезд в Кош-Агач, Алтай  (Прочитано 5728 раз)

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Re: Спонтанный автровыезд в Кош-Агач, Алтай
« Ответ #20 : 26 Июл 2023 [07:59:59] »
Какая красота, экзотика. ИМХО, самые интересные места в России, без ироний и преувеличений.
Может быть, с Кабардино-Балкарией и Приэльбрусьем.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 134
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #21 : 31 Июл 2023 [14:23:21] »
Цитата
     В некоторых местах количество их огромно: так, в окрестностях Кош-Агача за час работы наши сотрудники втроем  собрали 1300 клещей, в окрестностях Усть-Кана – 540 клещей, в окрестностях Маймы  и Онгудая – 230 клещей, в Шебалинском районе - 200 клещей, в Чойском – 120, в Усть-Коксинском – 100. 
Важное дополнение - весной Логично также предположить, что клещей собирали где- нибудь
вблизи кошары, около водопоя, или на скотопрогоне.
В своё время я много путешествовал по Алтаю, в тайге, в степи и в горах, бывал  во всех перечисленных районах но - в конце лета и осенью и никогда не испытывал проблем не только с клещами, но и с обычными комарами и гнусом,
Флакон репеллента даже не открывали.
Риск заболеть энцефалитом после укуса клеща невелик, примерно 0,5 %, но вполне можно
заболеть и безо всяких клещей ; в Приморском Крае, например, природными носителями вируса
явлются горалы, домашняя скотина тоже, моя знакомая заболела энцефалитом просто выпив
некипяченого козьего молока..

Только что вернулся из очередной десятидневной поездки по Алтаю: Барнаул, Саввушки, Змеиногорск, Усь-Кокса, Усть-Оймон, Ахташ.
Везде ночевали в палатке. Никаких клещей не встретили. В это время их и у нас уже в Западной Сибири встретить - проблема. Не то, что
в мае - июне. В это время лучше на природу в палатке не соваться. На озере в Саввушках Солнце коварное. Нужно беречься - не долго обгореть. Кстати, в Ахташе дорогу на Красные ворота полностью асфальтировали.

Оффлайн Дмитрий ЛантиновАвтор темы

• Благодарностей: 286
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
« Ответ #22 : 01 Авг 2023 [15:10:02] »
Цитата
     В некоторых местах количество их огромно: так, в окрестностях Кош-Агача за час работы наши сотрудники втроем  собрали 1300 клещей, в окрестностях Усть-Кана – 540 клещей, в окрестностях Маймы  и Онгудая – 230 клещей, в Шебалинском районе - 200 клещей, в Чойском – 120, в Усть-Коксинском – 100. 
Важное дополнение - весной Логично также предположить, что клещей собирали где- нибудь
вблизи кошары, около водопоя, или на скотопрогоне.
В своё время я много путешествовал по Алтаю, в тайге, в степи и в горах, бывал  во всех перечисленных районах но - в конце лета и осенью и никогда не испытывал проблем не только с клещами, но и с обычными комарами и гнусом,
Флакон репеллента даже не открывали.
Риск заболеть энцефалитом после укуса клеща невелик, примерно 0,5 %, но вполне можно
заболеть и безо всяких клещей ; в Приморском Крае, например, природными носителями вируса
явлются горалы, домашняя скотина тоже, моя знакомая заболела энцефалитом просто выпив
некипяченого козьего молока..

Только что вернулся из очередной десятидневной поездки по Алтаю: Барнаул, Саввушки, Змеиногорск, Усь-Кокса, Усть-Оймон, Ахташ.
Везде ночевали в палатке. Никаких клещей не встретили. В это время их и у нас уже в Западной Сибири встретить - проблема. Не то, что
в мае - июне. В это время лучше на природу в палатке не соваться. На озере в Саввушках Солнце коварное. Нужно беречься - не долго обгореть. Кстати, в Ахташе дорогу на Красные ворота полностью асфальтировали.
Здорово Юрий Андреевич! Благодарю за отзыв.
У нас уже экипаж один собрался - 5 человек плюс ньютон 400. На этой неделе будем брать билеты
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

« Ответ #23 : 02 Авг 2023 [03:51:26] »
Здорово Юрий Андреевич! Благодарю за отзыв.
У нас уже экипаж один собрался - 5 человек плюс ньютон 400. На этой неделе будем брать билеты

Желаю всяческих успехов! Вы явно не пожалеете даже если небо будет оставлять желать лучшего.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #24 : 15 Авг 2023 [07:00:01] »
Наблюдаем с базой в Акташе. Кош-Агач был бы более правильным выбором - меньше ехать. Сегодня была почти полная наблюдательная ночь в степи. Перед машиной прыгал тушканчик. Травы и кустов, как в Саввушке тут нет, т.ч. вряд ли стоит клещей бояться. Ехать Вам надо в сторону Ташанты, чтобы купол от Кош-Агача на севере был. Мы проехали Чаган-Узун и Красную Горку и свернули налево в степь. Кош-Агач светил куполом градусов до 15-20.

На фото Ниндзя-400.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2023 [11:03:17] от Shandrik »

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

« Ответ #25 : 16 Авг 2023 [21:25:55] »
Здорово! Благодарю за советы.
Что из сложного смотрели и видели ?
Интересуют именно оценка качества неба и прозрачность для дипов. На планеты нам чихать

Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).

« Ответ #26 : 19 Авг 2023 [21:56:05] »
По независимым от меня обстоятельствам не смогу в этом году осуществить задуманный выезд в Кош-Агач.
Теперь, надежда на следующий год  :(

Оффлайн PlayOnfeelings

• Благодарностей: 325
  • Mysteries surround us, legends never die.
    • Instagram: leonid_kolmogortsev
    • Сообщения от PlayOnfeelings
« Ответ #27 : 21 Авг 2023 [23:05:09] »
Скажите пожалуйста, гравийка от Кош-Агача в сторону Джазатора проезжаема для пузотёрок? Качество у неё какое насчёт пробития колёс? Собираюсь в следующем году с оборудованием приехать на пару недель в район озера Тархатинское.
SW 14 DOB Retrac, Newton 254/1200 x 2, , EQ-6, EQ6-R, Qhy163m x 2, ZWO EfW x2, T7c, T7mono, Zwo LRGBHaOIIISII, Optolong LRGBHaOIIISII, Sharpstar 76edph f/4.5 + ZwoEFW + Optolong 2" LRGBHaOIIISII + ZWO6200MM, Nikon D3400, Qhy462mc, солнцескоп на ШК Celestron 8"+DeepskyCLS+CoronadoPST+ZWO290MM.
8-968-94три-09-дватри

« Ответ #28 : 22 Авг 2023 [03:19:41] »
Скажите пожалуйста, гравийка от Кош-Агача в сторону Джазатора проезжаема для пузотёрок? Качество у неё какое насчёт пробития колёс? Собираюсь в следующем году с оборудованием приехать на пару недель в район озера Тархатинское.

Чтобы нормально без проблем ездить по этой дороге нужен джип или квадроцикл. Там крупный не раскатанный гравий.  Год
назад я туда проехал километров 20 за пограничный пост на своей "Гранте". Потом долго ремонтировал переднее правое колесо
в Ахташе.

Оффлайн Матвеев Василий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 12
    • Сообщения от Матвеев Василий
« Ответ #29 : 30 Авг 2024 [23:45:30] »
Леонид, привет! Удалось осуществить поездку в район Кош-Агача?
24й ДОБ

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #30 : 31 Авг 2024 [00:57:36] »
Если ко мне вопрос, то в прошлом году съездили - выше фотки есть. Резюме - в Саввушке лучше. В этом году не планировал.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2024 [02:13:50] от Shandrik »

Где сойдутся воедино

« Ответ #31 : 06 Сен 2024 [20:37:31] »
Если ко мне вопрос, то в прошлом году съездили - выше фотки есть. Резюме - в Саввушке лучше. В этом году не планировал.
Что такое «в Саввушке»?

Оффлайн Yanus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Yanus
« Ответ #32 : 19 Сен 2024 [14:17:33] »
Что такое «в Саввушке»?
Деревня Саввушка, по трассе Барнаул-Алейск-Поспелиха в сторону Змеиногорска. Если подгадаете под запуск с Байконура на МКС в вечернее время, то узрите красочное зрелище. См. соседние ветки про наблюдения космических запусков

Оффлайн Матвеев Василий

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 20 Сен 2024 [10:26:50] »
Всем привет! Настроен на поездку в эти края на машине с телескопом. Рассчитываю прибыть 20-21 августа 2025г. Примерно на 10 дней.
24й ДОБ

Оффлайн Матвеев Василий

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 15 Янв 2025 [12:58:23] »
В эту точку планируем прибыть вечером 21 августа
24й ДОБ

Оффлайн Матвеев Василий

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 15 Янв 2025 [13:50:26] »
Крестиком показана база, где мы сняли домик. 2 кровати 1600р в сутки (Усадьба Сартакпай).
24й ДОБ

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #36 : 28 Янв 2025 [17:46:24] »
Всем привет! Настроен на поездку в эти края на машине с телескопом. Рассчитываю прибыть 20-21 августа 2025г. Примерно на 10 дней.
У меня не получается съездить.

Где сойдутся воедино