ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата В некоторых местах количество их огромно: так, в окрестностях Кош-Агача за час работы наши сотрудники втроем собрали 1300 клещей, в окрестностях Усть-Кана – 540 клещей, в окрестностях Маймы и Онгудая – 230 клещей, в Шебалинском районе - 200 клещей, в Чойском – 120, в Усть-Коксинском – 100. Важное дополнение - весной Логично также предположить, что клещей собирали где- нибудьвблизи кошары, около водопоя, или на скотопрогоне. В своё время я много путешествовал по Алтаю, в тайге, в степи и в горах, бывал во всех перечисленных районах но - в конце лета и осенью и никогда не испытывал проблем не только с клещами, но и с обычными комарами и гнусом,Флакон репеллента даже не открывали.Риск заболеть энцефалитом после укуса клеща невелик, примерно 0,5 %, но вполне можнозаболеть и безо всяких клещей ; в Приморском Крае, например, природными носителями вирусаявлются горалы, домашняя скотина тоже, моя знакомая заболела энцефалитом просто выпивнекипяченого козьего молока..
В некоторых местах количество их огромно: так, в окрестностях Кош-Агача за час работы наши сотрудники втроем собрали 1300 клещей, в окрестностях Усть-Кана – 540 клещей, в окрестностях Маймы и Онгудая – 230 клещей, в Шебалинском районе - 200 клещей, в Чойском – 120, в Усть-Коксинском – 100.
Цитата: библиограф от 24 Июл 2023 [11:39:55] Цитата В некоторых местах количество их огромно: так, в окрестностях Кош-Агача за час работы наши сотрудники втроем собрали 1300 клещей, в окрестностях Усть-Кана – 540 клещей, в окрестностях Маймы и Онгудая – 230 клещей, в Шебалинском районе - 200 клещей, в Чойском – 120, в Усть-Коксинском – 100. Важное дополнение - весной Логично также предположить, что клещей собирали где- нибудьвблизи кошары, около водопоя, или на скотопрогоне. В своё время я много путешествовал по Алтаю, в тайге, в степи и в горах, бывал во всех перечисленных районах но - в конце лета и осенью и никогда не испытывал проблем не только с клещами, но и с обычными комарами и гнусом,Флакон репеллента даже не открывали.Риск заболеть энцефалитом после укуса клеща невелик, примерно 0,5 %, но вполне можнозаболеть и безо всяких клещей ; в Приморском Крае, например, природными носителями вирусаявлются горалы, домашняя скотина тоже, моя знакомая заболела энцефалитом просто выпивнекипяченого козьего молока..Только что вернулся из очередной десятидневной поездки по Алтаю: Барнаул, Саввушки, Змеиногорск, Усь-Кокса, Усть-Оймон, Ахташ.Везде ночевали в палатке. Никаких клещей не встретили. В это время их и у нас уже в Западной Сибири встретить - проблема. Не то, чтов мае - июне. В это время лучше на природу в палатке не соваться. На озере в Саввушках Солнце коварное. Нужно беречься - не долго обгореть. Кстати, в Ахташе дорогу на Красные ворота полностью асфальтировали.
Здорово Юрий Андреевич! Благодарю за отзыв. У нас уже экипаж один собрался - 5 человек плюс ньютон 400. На этой неделе будем брать билеты
Скажите пожалуйста, гравийка от Кош-Агача в сторону Джазатора проезжаема для пузотёрок? Качество у неё какое насчёт пробития колёс? Собираюсь в следующем году с оборудованием приехать на пару недель в район озера Тархатинское.
Леонид, привет! Удалось осуществить поездку в район Кош-Агача?
Цитата: Матвеев Василий от 30 Авг 2024 [23:45:30]Леонид, привет! Удалось осуществить поездку в район Кош-Агача?Если ко мне вопрос, то в прошлом году съездили - выше фотки есть. Резюме - в Саввушке лучше. В этом году не планировал.
Что такое «в Саввушке»?
Всем привет! Настроен на поездку в эти края на машине с телескопом. Рассчитываю прибыть 20-21 августа 2025г. Примерно на 10 дней.