ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По порядку.1. Астрофото. Вы определились, что Вы хотите снимать? Дипскай или лунно-планетная съемка. Для дипская Ваша камера не подойдет, слишком маленький размер сенсора. Для планетной съемки и в качестве гида вполне себе подходит. Дипскай можно вполне осваивать на зеркалку. Специвлизированная астрокамера будет сильно дороже.2. Насчет HEQ5 Вы все правильно поняли - астрофото начинается с монтировки. Этой хватит надолго если не навсегда. ;-). Для лунно-планетной съемки требования к монтировке помягче - подойдет и EQ5 с моторами.3. Покупать дистанционно на Авито - я бы не рискнул на такую сумму. Есть немалая вероятность попасть на жулика. Лучше поискать здесь на форуме или заказать на Али, будет подороже, но надежно.4. Если Вам ближе дипы - то есть смысл вложиться сначала в монти (HEQ5). Если лунно-планетная съемка, то вариант с EQ5(с автоматикой) и Ньютоном 200/1000 будет очень хорошим выбором. Тем более астрокамера под такую съемку у Вас уже есть.
1.да Heq5 pro в двух коробках, но на них больше на латинице. Одна коробка голова и пульт, во второй тренога и два противовеса. Покупателю надо открыть инструкцию и почитать, посмотреть на ютубе. Если монтировка не у моря, а продааец не похож на кулибина, пусть покажет реакцию монтировки на разные скорости по вацапу, звёздную все равно не увидеть. Если начнет:я не умею, попросили продать, досталась в наследство, переводить деньги на карту мамы, сестры... Посылать к лешему.
Вот ТУт продают голову HEQ5, правда без треноги.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,209165.0.htmlПродавец вполне надежный
Продублирую тут свое сообщение.Здравствуйте. В общем с тем добом 12 что тут продавали я не успел и пока нацелился купить в следующем месяце б/у Celestron C9.25 для визуала планет и звезд.Накидайте вариантов по монтировке к нему чтоб дёшево и сердито только для визуала. На примете обычная EQ5 и комплект к ней приводов с пультом https://astronom.ru/product/privody-dlya-montirovki-eq5.htmlЛибо брать б\у с ГоуТу сразу но там похоже нужно будет еще мучиться с установкой разного ПО ?
Цитата: Gemini 30 от 28 Июл 2023 [11:08:27]Продублирую тут свое сообщение.Здравствуйте. В общем с тем добом 12 что тут продавали я не успел и пока нацелился купить в следующем месяце б/у Celestron C9.25 для визуала планет и звезд.Накидайте вариантов по монтировке к нему чтоб дёшево и сердито только для визуала. На примете обычная EQ5 и комплект к ней приводов с пультом https://astronom.ru/product/privody-dlya-montirovki-eq5.htmlЛибо брать б\у с ГоуТу сразу но там похоже нужно будет еще мучиться с установкой разного ПО ?EQ5 + комплект моторов Онстеп от @scred в визуале пойдет. Наверное на пределе, не знаю сколько точно весит 9,25" ШК. Если около 10кг, то предел.
1. Полная масса в 10 кг для визуала еще пойдет. У меня Ньютон 8"F6 сухим весом 10кг (в обвесе с обзорным окуляром под 12кг будет) на Exoss-2 чувсвтует себя вполне неплохо. Но у Exoss-2 моего ноги 2", как у HEQ5. 2. Напишите ему в личку, он Вас проконсультирует.
Цитата: Vitaly63 от 28 Июл 2023 [12:13:03]1. Полная масса в 10 кг для визуала еще пойдет. У меня Ньютон 8"F6 сухим весом 10кг (в обвесе с обзорным окуляром под 12кг будет) на Exoss-2 чувсвтует себя вполне неплохо. Но у Exoss-2 моего ноги 2", как у HEQ5. 2. Напишите ему в личку, он Вас проконсультирует.Как себя эта Exos-2 показывает, колдовать много надо ? Смотрел на нее на Алике.
Цитата: Gemini 30 от 28 Июл 2023 [14:03:38]Цитата: Vitaly63 от 28 Июл 2023 [12:13:03]1. Полная масса в 10 кг для визуала еще пойдет. У меня Ньютон 8"F6 сухим весом 10кг (в обвесе с обзорным окуляром под 12кг будет) на Exoss-2 чувсвтует себя вполне неплохо. Но у Exoss-2 моего ноги 2", как у HEQ5. 2. Напишите ему в личку, он Вас проконсультирует.Как себя эта Exos-2 показывает, колдовать много надо ? Смотрел на нее на Алике.Колдовать не придется, если взять эту монти без автоматики. Я так и сделал. Повесил Онстеп и уже год как не нарадуюсь.
А если брать монтировку на вырост, сразу EQ6 потянет ли она sw 305\1500 otaw ? Тут на форуме нашел сообщение что у человека такая комбинация и в магазине написано, что нужна к такой трубе EQ6 и более.В характеристиках монти пишут что предел грузоподъемности 20 кг но вес трубы кто пишет что 21 кг кто пишет 26 кг и в характеристиках AZ-EQ6 разный предельный вес с грузами и без. С грузами 30 кг, без противовесов 20 кг.