ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Считаете ли вы правильным такой подход к столь редким в наше время на Земле артефактам ранней Солнечной системы?
Некоторые метеориты выпали в таком количестве, что с лихвой перекрыли потребности науки, музеев и коллекционеров. Куда девать вещество прикажете? Поделки народного творчества и ювелирные изделия дают возможность расширить сбыт, и заодно приобщить к вечному заинтересованных обывателей. Что плохо в этом?
Я даже могу понять людей которые разбирали римский Колизей в 14 веке, они это это делали для строительства своих домов.
Вот буквально некоторое время назад я пообщался с человеком широко известным в узких кругах. В общем он занимается поиском метеоритов и из некоторых он делает шары, ну в общем какие то изделия для ширпотреба. Я противник такого подхода и сообщил ему об этом, намекнув, что в этом им движет коммерческая выгода, а отнюдь не научный интерес. Доводы были ну очень странными на мой взгляд. Человек в итоге двух-трех сообщений диалога трусливо меня заблокировал. Вот хочу узнать у более широкого круга любителей астрономии и сочувствующих. Считаете ли вы правильным такой подход к столь редким в наше время на Земле артефактам ранней Солнечной системы?
А теперь представьте себе простых "уборщиков", надо что то есть и даже иногда пить. Стоимость необработанного царёва - чуть меньше чем ничего
Я представил к примеру 2600 год. Человечество ускорило энтропию (потому что могло).Сидит гипотетический Тимур, а скорее Мухаммед или Ли и заканчивает шар из последнего метеорита
и заблокировал он вас, скорее всего, не из - за трусости, а из - за вашего занудства
Никуда не девать это вещество, пусть лежит.
Я представил к примеру 2600 год...