A A A A Автор Тема: Чувашия  (Прочитано 100418 раз)

Оффлайн GreenVeron

• Благодарностей: -6
    • Все сообщения темы
Re: Чувашия
« Ответ #0 : 29 Июн 2010 [12:09:02] »
Случайно обнаружил соратников по увлечению!!! Очень рад что в Чувашии есть люди, которым не безразлично звёздное небо. У меня компактный переносной рефрактор Meade ETX-60AT-BB и бинокль 7X50. Опыт наблюдений правда не большой. Мечтаю пообщаться. Надеюсь на обмен опытом. 
В споре рождается истина!!!

Оффлайн GreenVeron

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 29 Июн 2010 [14:47:05] »
Уважаемый FantomAS по поводу специализированных магазинов по продаже астрономического оборудования  и комплектующих в г. Чебоксары.
У нас на ул. Ленинградской (на перекрёстке чуть повыше маг. Электротовары) есть магазин ПРОФото, они являются официальными представителями компании MEADE в  Чувашии. Похвастаться большим ассортиментом они конечно не могут, по причине специфичности товара, однако заказать у них можно  соответствующее оборудование по ценам указанным в прайсах на www.Meade.ru.  Можно также обратиться в салоны ЛюксОптика. Они раскиданы по всем районам города. Официально они торгуют в основном очками,  но они имеют возможность под заказ тоже привести небходимое оборудование (прайсы у них в наличии). И ещё есть торгующая точка в магазине МегаМол. Она находится на 1-м этаже. Если двигаться от центрального входа, необходимо пройти почти весь первый этаж до конца. Название  павильона я не помню, но это не беда, так как телескопы видно из далека. Они стоят на верхних ярусах  стеклянных витрин и сразу бросаются в глаза.
А вот с дополнительными комплектующими я не ведаю, за исключением к продукции фирмы Meade в магазине ПРОФото которые тоже реализуются только под заказ.   
« Последнее редактирование: 29 Июн 2010 [17:08:18] от GreenVeron »

Оффлайн GreenVeron

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 29 Июн 2010 [16:54:12] »
Алексей, я очень рад найти сподвижников по увлечению!!! Спасибо за возможность присоедениться ко всем Вам. Буду с вниманием следить за сообщениями.

Оффлайн GreenVeron

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 30 Июн 2010 [14:43:51] »
Взаимно Алексей !!! Присоеденяюсь с большим удовольствием. Мне интересна сама идея создания клуба ЛА. Надеюсь мой возраст не будет помехой. Ибо по возрасту среди Вас я буду самый старый г.р. 1962. Я военный пенсионер, правда работающий. Через 2 года я разменяю полтинник, хотя в душе я себя считаю в самом расцвете сил ну прямо как КАРЛСОН который живёт на крыше. Буду содействовать по мере моих способностей и возможностей.

Оффлайн GreenVeron

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 01 Июл 2010 [11:47:55] »
Алексей давай не будем на Вы. Это язык чиновников и бюрократов. Давай будем проще в общении и не будем ставить возрастные барьеры. Давай на ТЫ!! Так проще и удобнее.
 Астрономию я люблю со школьной скамьи, но стал заниматься серьезнее примерно больше года, когда приобрёл приемлемый бинокль Praktica 7X50.  Данная модель мной была выбрана из за достаточно большой апертуры 50мм. и достаточно небольшой цены 1.750 руб. А вот послужило началом наблюдений случайно прочитанная мной книга из интернета "Астрономические наблюдения с биноклем" автор М.Е. Набоков. Ну и поехало!!! Как известно аппетит растёт во время еды. Затем приобрёл переносной телескоп  рефрактор Meade c апертурой 60мм. По объектам Солнечной системы он даёт как мне кажется очень хорошие картинки, однако его апертура слабовата для дальнего космоса. Сейчас думаю брать прибор более серьёзный, так как хочу попытаться ловить объекты Deep Sky, правда пока ещё не определился какой. Хочу достаточно прилично мощный и в тоже время легкий и мобильный, так как условия наблюдения в черте города всё таки считаю плохими из за высокой освещённости в ночное время. Тут у нас на это дело и  световую рекламу денег не жалеют.  Скажу прямо придётся выезжать на природу, а с тяжёлым неподъемным оборудованием это практически будет не возможно. Так что пока в большом размышлении, хочется получше и конечно подешевле. Но как правило в жизни такое не бывает.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2010 [15:50:53] от GreenVeron »

Оффлайн GreenVeron

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 07 Июл 2010 [11:55:58] »
Я тоже был чиновником (возможно по этой причине аллергия на ВЫ). Ныне я военный пенсионер, но два года назад я был сотрудником Отдела связи МВД ЧР. Ушёл на пенсию по достижению предельного возраста с должности главного инженера эксплуатационно-технического центра (ЭТЦ) при МВД Чувашии, в звании майора вн. службы. Сейчас я работаю инженером в УФМС РФ по Чувашии. Ремонтирую компьютеры и прочую офисную технику.
Приятно общаться с тобой, надеюсь на дальнейшее сотрудничество!!! Думаю это не будет преградой в дальнейшем нашем общении.
« Последнее редактирование: 08 Июл 2010 [16:31:31] от GreenVeron »

Оффлайн GreenVeron

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 30 Янв 2012 [19:01:00] »
                        ВикторК
Получил уведомление, по Mail.ru
Добро пожаловать ВикторК, приятно, что Нас стало больше!!!

Оффлайн GreenVeron

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 16 Мар 2014 [19:11:41] »
Приветствую АЛЕКСЕЙ!...
Судя по твоим комментариям и фотографиям, у тебя всё идёт прекрасно...
У тебя новая серьёзная зеркальная оптика 10", а я только лишь мог себе позволить МАК 90мм. Однако есть у меня неплохие фильтры фирмы BAADER - (UHC-S) и (O III). Для наблюдений планетарных и диффузионных туманностей в условиях городской засветки. Правда пока не в состоянии наблюдать, не могу приобрести крепление к монтировке EQ-2. Пока приходится "облизываться"...
Жду предложений, не хочется ехать "пустым". Надеюсь мой пред заказ будет исполнен в срок...
С уважением Александр...

Оффлайн GreenVeron

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 05 Авг 2022 [17:27:34] »
Прекрасные фото, наблюдал с балкона на ул. Афанасьева...