Алексей давай не будем на Вы. Это язык чиновников и бюрократов. Давай будем проще в общении и не будем ставить возрастные барьеры. Давай на ТЫ!! Так проще и удобнее.
Астрономию я люблю со школьной скамьи, но стал заниматься серьезнее примерно больше года, когда приобрёл приемлемый бинокль Praktica 7X50. Данная модель мной была выбрана из за достаточно большой апертуры 50мм. и достаточно небольшой цены 1.750 руб. А вот послужило началом наблюдений случайно прочитанная мной книга из интернета "Астрономические наблюдения с биноклем" автор М.Е. Набоков. Ну и поехало!!! Как известно аппетит растёт во время еды. Затем приобрёл переносной телескоп рефрактор Meade c апертурой 60мм. По объектам Солнечной системы он даёт как мне кажется очень хорошие картинки, однако его апертура слабовата для дальнего космоса. Сейчас думаю брать прибор более серьёзный, так как хочу попытаться ловить объекты Deep Sky, правда пока ещё не определился какой. Хочу достаточно прилично мощный и в тоже время легкий и мобильный, так как условия наблюдения в черте города всё таки считаю плохими из за высокой освещённости в ночное время. Тут у нас на это дело и световую рекламу денег не жалеют. Скажу прямо придётся выезжать на природу, а с тяжёлым неподъемным оборудованием это практически будет не возможно. Так что пока в большом размышлении, хочется получше и конечно подешевле. Но как правило в жизни такое не бывает.