ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А на видео я со стороны выгляжу страшновато
Там, по моему, даже два метеора отметились.
Обязательно нужно будет съездить самому и увидеть всё своими глазами. Спасибо Эдик за увлекательный рассказ.
Остаётся только порадоваться за казанских студентов.
Как и обещал, выложил на своем астроблоге небольшой фотоотчет и эссе с посещения Астрономической обсерватории имени Энгельгардта и планетария КФУ в рамках молодежной конференции "Космическая наука". Могу также порадовать информацией о том, что посещение в августе обсерватории группой любителей из Чувашии и Марий-Эл вполне возможно. Надо только подгадать с погодой и предварительно позвонить сотрудникам АОЭ. Телефоны и предварительное согласие получены. Предварительно договорился и с активным студентом-наблюдателем Сергеем из Казани о совместном наблюдении на телескопе Гейде.
Цитата: Ed_Vazhorov от 08 Июн 2015 [19:19:58]Как и обещал, выложил на своем астроблоге небольшой фотоотчет и эссе с посещения Астрономической обсерватории имени Энгельгардта и планетария КФУ в рамках молодежной конференции "Космическая наука". Могу также порадовать информацией о том, что посещение в августе обсерватории группой любителей из Чувашии и Марий-Эл вполне возможно. Надо только подгадать с погодой и предварительно позвонить сотрудникам АОЭ. Телефоны и предварительное согласие получены. Предварительно договорился и с активным студентом-наблюдателем Сергеем из Казани о совместном наблюдении на телескопе Гейде.Эдик, классный репортаж.
Эдик, забыл поставить тебе +
Всем привет, хотел бы узнать не планируется ли какой любительский слет на природу в районе Чебоксар или не очень далеко с аппаратами в ближайшие дни, недели?
кинул клич на-связи - но там практиков походу нет (дали ссылку сюда)