A A A A Автор Тема: Чувашия  (Прочитано 100374 раз)

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 185
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
Re: Чувашия
« Ответ #0 : 20 Янв 2010 [23:27:20] »
Ed_Vazhorov, жаль, что Ваш клуб любителей астрономии ныне не существует...

А есть возможность "поднять" клуб вновь?
И я тоже готов поддержать эту инициативу. Если что, то я всегда на связи.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 21 Янв 2010 [21:51:10] »
А я не против выбраться из сети и встретиться где-нибудь, пообщаться.
Предлагаю у Вас в бывшем клубе, Эд, если такое возможно :)
Выражаю единодушное мнение с Кеплером. Проблема реального общения вполне решима, но инициатива должна исходить от тебя Эд, как от самого опытного среди нас. Мне думается, что это нужно обговорить в сети, выбрать время и место встречи и, наконец, встретиться.В какой нибудь выходной или празднечный день например.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 30 Мая 2010 [00:26:12] »
Вот повезло вам парни, целых два человека, из, почти, одного населённого пункта! Искренне рад за вас друзья, надеюсь, что и на моей улице будет праздник, и у меня появится напарник по наблюдениям.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 30 Мая 2010 [22:29:58] »
Даёшь организацию астроклуба Чувашии. Если наши мэтры и дальши будут молчать по этому поводу, то я рвану к вам, тем более дорогу знаю.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010 [22:52:59] от Алексей »

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 31 Мая 2010 [23:35:55] »

Так что вам сам Бог велел соорганизоваться и общаться
во благо развития любительской астрономии в вашем прекрасном крае.
Успехов :)
Согласен. Если хочется что-то сделать, то надо самому приложить максимум усиий, а не ждать, пока за тебя всё организует "добрый дядя", но если подойти к этому с другой стороны, то, чтоб стать во главе этого движения нужно чем-то увлечь и зажечь (это не в современном понимании этого слова) это почти невозможно сдеать, когда теоритический и практический арсенл почти отсутствует. Старшие товарищи по этому поводу лишены энтузиазма. У них дела, а в редкие свободные ночи им наверное так не хочется, чтоб кто-то зудел над ухом с глупыми вопросами, и просил посмотреть в телескоп, мешал релаксировать. Я их понимаю и не осуждаю за это. И в связи с выше изложенным, воз создания астроклуба в ЧР и ныне там. :-[
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010 [23:53:39] от Алексей »

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 01 Июн 2010 [12:07:00] »
Вот это уже конструктивный диалог. Подготовку нужно начинать уже сейчас. уточнить, как у наших ЛА со свободным временем на август, чтоб важные дела не наложились на время проведения мероприятия. Важно определить само время проведения встречи. Возможно, нужно будет открыть новую тему в разделе, например " Август 2010- слёт любителей астрономии Чувашии", где ЛА будут высказывать свои соображения по этому поводу.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 04 Июн 2010 [10:48:19] »
У меня вопрос к Эдуарду по поводу предстояшего августовского мероприятия. Может это несколько преждевременно, но хочется узнать заранее, какова будет примерная прграмма, что будем наблюдать и почие...? Какова будет практическая и теоритическая часть и, конечно, культурная программа. Нужен хотя бы грубый набросок, чтоб знать, к чему готовиться.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 10 Июн 2010 [23:18:35] »
Всем привет. Рад сообщить, что общение ЛА Чувашии потихоньку набирает обороты, правда пока оно не вышло за пределы вертуального мира. Недавно познакомился на форуме с двумя замечательными парнями из Цевильска Игорем-fer41 и Артёмом-Apostol. У нас почти двойная разница в возрасте, но с ними интересно пообщаться. Общаемся пока в "аське", чтоб не засорять форум. В их возрасте у меня итерес к звёздам почти угас, т.к. нескем было общаться, небыло единомышленников. Думаю, все будут рады, если кто-то ещё захочет присоединиться к нашему общению.
 По поводу астромагазина пусть ответят чебоксарцы, я сам брал свой скопчик в Чебоксарах, но в обычном торговом комплексе. FantomAS спасибо за информацию о нашем земляке.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 25 Июн 2010 [14:31:17] »
Дела наши продвигаются следующим образом; уже 6 человек заявили о своём желании принять участие в слёте любителей астроньмии Чувашии. Один представитель Новочебоксарска, двое чебоксарцев, двое ребят из Цевильска и один вурнарец- это я.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #9 : 25 Июн 2010 [19:41:04] »
Классно у Вас, есть желающие и движение к сотрудничеству и развитию,общению и Взаимо-помощи!!! ;D
А как у вас с этим делом дела обстоят?

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #10 : 29 Июн 2010 [12:39:48] »
Случайно обнаружил соратников по увлечению!!! Очень рад что в Чувашии есть люди, которым не безразлично звёздное небо. У меня компактный переносной рефрактор Meade ETX-60AT-BB и бинокль 7X50. Опыт наблюдений правда не большой. Мечтаю пообщаться. Надеюсь на обмен опытом.
Это очень радует, что любителей астрономии в Чувашии становится всё больше. По моему опыту скажу, наши ЛА общению всегда рады и советом всегда помогут.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #11 : 30 Июн 2010 [00:48:00] »
Алексей, я очень рад найти сподвижников по увлечению!!! Спасибо за возможность присоедениться ко всем Вам. Буду с вниманием следить за сообщениями.
GreenVeron, меня совсем нестоит благодарить, т.к. в сообществе ЛА Чувашии я пока человек маленкий. Спасибо тебе, что ты теперь у нас есть.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #12 : 30 Июн 2010 [16:50:29] »
Взаимно Алексей !!! Присоеденяюсь с большим удовольствием. Мне интересна сама идея создания клуба ЛА. Надеюсь мой возраст не будет помехой. Ибо по возрасту среди Вас я буду самый старый г.р. 1962. Я военный пенсионер, правда работающий. Через 2 года я разменяю полтинник, хотя в душе я себя считаю в самом расцвете сил ну прямо как КАРЛСОН который живёт на крыше. Буду содействовать по мере моих способностей и возможностей.
Сразу прошу прощения, что поторопился перейти на ты,  а что касается возраста, то он редко становится помехой, а бывает скорее подспорьем в любом деле. Мне очень интересно, давно ли вы занимаетесь астрономией, или это просто увлечение, как и у меня?

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #13 : 04 Июл 2010 [00:59:48] »
По иронии судьбы, я чиновник и бюрократ в одном лице, т.к. работаю судебным приставом, но, тем немение, будем на ты. А на тему объектов далёкого космоса есть хорошая книжка "Записки ннблюдателя туманных объектов", афтор этой книги зарегистрирован на форуме, он проводил свои наблюдения в 150мм. инструмент. Сегодня мы с семьёй вернулись из похода с ночевой, лишний раз убедился, чтоб хорошо наблюдать, нужно выезжать. Были все условия; поле, холм, ясная погода, серебристые облака, МКС, убывающая луна и, конечно звёзды, ночь правда очень короткая. По плотности ЛА на квадратный км. в Чувашии, Чебоксары на прочном первом месте. Спишитесь с кем нибудь из товарищей по увличению через личку и прокатитесь куда нибудь в район. Если у нас всё получится с организацией слёта, рад буду с тобой познакомиться лично.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #14 : 26 Авг 2010 [23:31:33] »
Наша тема несколько заглохла. попробую оживить её. Сегодня ездил в Цивильск по службе, и мне удалось встретиться и пообщаться в живую, так сказать вне виртуального мира, с Игорем-fer41. Теперь он мой первый Чувашский ЛА, с кем я знаком лично. Я очень надеюсь, что на этом дело не остановится, будут у ЛА Чувашии и встречи и живое общение и совместные наблюдения.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #15 : 04 Сен 2010 [01:01:16] »
Вот, ищу единомышленника в лице своей супруги. А то всё ругает меня, пусть теперь сама посмотрит.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #16 : 05 Окт 2010 [21:21:34] »

Хорошее начинание!
И каков результат? Понравилось или как обычно... ?
Почему-то, наш слабый пол любит разговоры о звездах, а не их наблюдения...
[/quote]
прошу прощения за запоздалый ответ, был в командировке. Про результат можно и не спрашивать. Понравилось, но как обычно. Наверное у всех романтиков серьезные жены.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #17 : 20 Окт 2010 [22:36:44] »
Мы тут с Апостолом подумали, что до больших холодов неплохо было бы встретиться пусть даже в малом составе. Пока обдумываем детали, кто к кому поедет в гости. Посмотрим на звёзды и друг на друга, а то в сети общаемся давно, а в живую друг друга не видели.

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #18 : 13 Ноя 2010 [18:06:16] »
Нам с Апостолом всё таки удалось встретиться, правда не в том формате, как хотелось бы. Вчера был по делам в Цивильске, созвонились, встретились, немного поговорили. Я отдал ему своё изделие для съёмки в окуляр, если немого доработать, то можно пользоваться. Надеюсь, что встречи ещё будут у телескопа под звёздным небом. ::)

Оффлайн Алексей

• Skype - aleksey2141
    • Все сообщения темы
« Ответ #19 : 30 Ноя 2010 [00:46:59] »
Работая сегодня у своих знакомых, заметил краем глаза, что ночь обещает быть ясной, позвонил своему товарищу, которому, как-то однажды показывал в телескоп Луну, у него есть машина, предложил ему съездить вечером за город под тёмное небо, а он возьми да и согласись. У меня появилась хрупкая надежда, что моя мечта выехать куда нибудь подальше от фонарей, осуществится. Предложил жене присоединиться к нашей компании, по морозить выступающие части тела, она как-то сразу согласилась. Сборы были недолгими и часам к десяти вечера, вооружившись телескопом, биноклем и фотокамерой мы были готовы. Отъехали от посёлка недалеко, но разница была ощутимой; в посёлке свет фонарей отраженный от снега, небо засвечивает вдвойне, а на месте, куда мы приехали была просто красота; место представляло собой значительную возвышенность с которой открывался прекрасный вид на долину, которая просматривалась на несколько десятков километров, по которой подобно звездным скоплениям были рассыпаны небольшие деревни.  Абсолютно незасвеченное небо в наших краях найти трудно при нашей плотности населения более 70 человек на квадратный км., пришлось довольствоваться тем , что было, но и того, что было хватало за глаза, млечный путь просматривался чётко, туманность Андромеды наблюдалась невооруженным глазом. После того, как эмоции у нас улеглись и охи да ахи закончились, мы приступили, так сказать, непосредственно к наблюдениям. Всё проходило по классическому сценарию; Юпитер, Плеяды, большая туманность Ориона, туманность Андромеды, знакомство с расположением созвездий. Чтоб люди лучше усвоили материал, рассказал им про сцену небесной охоты Ориона на дикого быка на берегу реки Эридан, про верного помощника Ориона- Большого Пса со звездой Сириусом на шее и про зайца. Но радость наша была недолгой, с юга стали наплывать лёгкие облачка, очень скоро закрывшие пол неба. Ещё раз окинув небо прощальным взглядом, мы стали собираться в обратный путь. Во время наблюдений пытался фотографировать, но результат не порадовал, видимо зимой в момент съёмки даже ходить нельзя, на снимках чувствовалась сильная вибрация, летом такое было только при ветре. Перед отъездом сделали фото на память. Так вот прошел мой первый выезд на зимние наблюдения.