ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пилить трубу не хочу
не знаю к кому можно обратиться по такому вопросу и во сколько это выйдет.
попробую заказать в ателье чехол
Не ожидал конечно, что столкнусь с таким геморроем.
Цитата: Arhymage от 10 Июн 2023 [17:54:04]Пилить трубу не хочу Согласен, я тоже не хочу, мало ли продать надумаю (кастомный не каждый купит).Цитата: Arhymage от 10 Июн 2023 [17:54:04] не знаю к кому можно обратиться по такому вопросу и во сколько это выйдет. Сами за копейки.Цитата: Arhymage от 10 Июн 2023 [17:54:04] попробую заказать в ателье чехол Чехол не нужен. Из жары в холод запотевания не будет, а из холода в жару будет. Закроете зеркало чехлом сделаете только хуже. Цитата: Arhymage от 10 Июн 2023 [17:54:04] Не ожидал конечно, что столкнусь с таким геморроем. А рефлектор он вообще не для тех кто лёгких путей ищет. Страшного то ничего не произошло, совсем не значит что запотевание будет при каждом наблюдении. Вы намойте зеркало, отюстируйте, и пробуйте наблюдать, если история повториться занесите трубу в сухое помещение (можно даже в жару(хуже уже не будет) и подождите когда зеркло высохнет. Я тоже с этим борюсь и мне даже интересно искать решение, я же знаю что найду и всё будет как мне надо.
А если допустим на место наблюдения под телескоп заранее развернуть и положить ковер, это как-то отразится на собирание росы ГЗ?
указывать о проблемах с росой.
на место наблюдения
Цитата: Arhymage от 10 Июн 2023 [20:30:25]А если допустим на место наблюдения под телескоп заранее развернуть и положить ковер, это как-то отразится на собирание росы ГЗ?Вот если подняться над газоном метра на 2-3 то поможет.
Цитата: Arhymage от 10 Июн 2023 [20:30:25] на место наблюдения А Вы где наблюдаете? судя по фото (зеркала) Вы забрались в яму, табуретку поставили в камыши и стоя в болотниках наблюдали. Питер конечно влажный город но я даже наблюдая на берегу озера в низине в момент когда с трубы капает такого зеркала не видел. У меня роса в виде пыли, как будто ГЗ просто пыльное, а когда высохнет чистое.
Имеет смысл подумать над сооружением смотровой площадочки?
А что скажете на счет вот таких грелок
А вот так я пытаюсь обсохнуть
А не проще два кулера по тому же принципу но на трубе?
Маловероятно,что такой маленький кулер сдует призеркальный слой.
Кулер, кстати, там имеется, но продавец мне сказал, что его нужно включать только если зеркало сильно нагревается при наводке на что-то яркое
Цитата: Arhymage от Вчера в 00:47:51 Кулер, кстати, там имеется, но продавец мне сказал, что его нужно включать только если зеркало сильно нагревается при наводке на что-то яркое Это точно был продавец телескопов а не шаурмы?