ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Приехал ну и отлично ...Собирай инфу и делись . Несколько удивляет как три моих невинных и по сути нейтральных реплики , послужили поводом для записывания в списки колхоза Проясню свою позицию Я предполагаю для начала снять (один или в-складчину ) (а в будущем и купить ) домик в хорошем астрономическом и удобном для жизни месте . Так-как проживать там я смогу месяц , от силы два , - остальное время им смогут пользоватся другие ЛА , за определенную умеренную плату . Думаю отдохнуть и понаблюдать с семьей желающих будет немало ...осталось дело за малым - найти место отвечающее всем требованиям ...а их насобиралось пока вот сколько -1 астроклимат + засветка ..2 не слишком дорогая страна (желательно на материке и поближе ) 3 Мягкий визовый режим 4 Близость моря (чистого и теплого ) 5 Близость культуры (веры) Пока насобирал вот что -Хорватия Словения Греция Кипр Идеально подходят Канары , но слишком далеко и дорого ( хотя совсем отказыватся от них не стоит ) Вот такие пока пироги...
Район между Ассосом и Айваджиком исключительное место! Пара фоток оттуда.
Кто нибудь может организовать подробную карту этого района. Я никак этот Гугл скопировать не могу.
Абсолютно согласен, Турция - дешевая страна! Всегда можно найти услуги по карману. Да и до России недалеко - пешком можно добраться. Я как-то прикинул - расстояние от Каира до Сочи такое же, как от Сочи до Москвы. Мы путешествовали по Турции 14 дней по историко-археологическим местам юго-западного побережья: Стамбул, Чанаккале, Троя, Айваджик, Ассос (там и ночевали), Айвалык, Бергама, Измир, Сельчук, Эфес, Приене, Милет, Дидима, Мармарис, Фетхие, Ксанф, Патара, Каш, Кекова, Кале (Мира), Стамбул. Передвигались в основном местными автобусами, два раза брали машину - в Эфесе и Каше. Больше всего понравился Милет - история замерла, время остановилось. Еще жене почему-то понравился Мармарис, а мне Каш. Население доброжелательное и туркам очень нравится если ты немного говоришь по-турецки. Даже за чай не берут из-за этого. Во второй приезд посетили гору Бейкос, под Стамбулом. Турки очень бережно относятся к этому месту, как и вообще ко всем памятникам. Теперь вот в Германию хочется посмотреть на бергамский алтарь. По Стамбулу можно гулять часами, особенно если перед этим почитать Фоменко. Ранее еще как-то ездили на машине от Анталии до Каша. А в Ассосе море было прохладное и Лесбос был в дымке и почти неразличим. Прошу извинить за офтоп.
Да, цены впечатляют.А сколько сие сооружение стоит сейчас?