ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для Экваторила уровень не нужен. На то он и Экваториал.Обсуждалось не раз.
Да не, как же не нужен... очень упрощает установку полярки, если тренога стоит в уровень
Не знаю, ни разу не ставил с уровнем - в чем упрощение ?
В общем, корректировать удобнее и быстрее...
Ну сбивается и что - вы же визуально видите куда и что крутить если например с помощью AsiAir выставляется, вот дополнительно долбаться ради этого с уровнем никакого смысла не вижу.
то можно было бы и воткнуть его... хотя бы в штатив
Честно говоря такие уровни за 1 доллар и уровень соответсвующий показывают - плюс минус я на глаз выставлю не сильно хуже.
Привет. Если не покупать монтировку со штативом. Штатив от AZ GTE подойдет к ZWO AM3?
Питать от ACIAIR монтировку?
Посоветуйте аккумулятор для ZWO AM3 и ASIAIR PRO
Re: Монтировка ZWO AM3« Ответ #33 : Сегодня в 17:19:05 »Цитировать (вы
Хочу выезжать зимой в поле, часика на 4-5 чтобы хватало.
А чем конструктивно отличаются ПБ для возможности работы при отрицательных температурах и для работы с избежанием оных?
Это значит на авто. Можно прям от него и запитать. Или любой приличный автоаккумулятор.Если без привязки к автомобилю, и нужна возможность перевозки самолётом, то TopON TOP-X50 или аналог для мест, где могут быть отрицательные температуры, и Wattico Airbank Pro для прочих мест.Первых можно максимум 2 в самолёт Аэрофлота взять, а по вторым ограничений не нашёл.Оба два интересны наличием сквозной зарядки