ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
размазанное пятно ввиде точки
Или как то надо зеркало настраивать, плохие линзы?
Даже в бинокль видно лучше, чем в этот телескоп.
Цитата: Ирэн31 от 30 Апр 2023 [12:48:09]размазанное пятно ввиде точкиИзображение не в фокусе, вы просто вставляете окуляр в фокусер, или какая-то оборачивающая линза ещё дополнительно?
Цитата: Ирэн31 от 30 Апр 2023 [12:48:09]Или как то надо зеркало настраивать, плохие линзы? Конечно надо, вставляете чеширский окуляр и смотрите соосность зеркал.
Цитата: slava03 от 30 Апр 2023 [13:28:59]Цитата: Ирэн31 от 30 Апр 2023 [12:48:09]Или как то надо зеркало настраивать, плохие линзы? Конечно надо, вставляете чеширский окуляр и смотрите соосность зеркал.Такого нет, к сожалению больше никак не проверить?Вроде отзывы читали об этом телескопе, на деле фигня... Жутко расстроена, не знаю что делать
Такого нет, к сожалению больше никак не проверить?
Сфотайте телескоп около окулярного узла в сборе как будто Вы смотрите и выложите фото сюда. Так разговор предметной будет) Вы же не через стекл окна смотрите?)Это вышка в 15 м от меня.Нет, не через стекло. А если через стекло смотреть, то будет ещё хуже?
Самые крупные звёзды в небе, размазанное пятно ввиде точки, не более. Это брак?
Я имел ввиду сам телескоп, думал, что-то не так вкрутили, но по фото вроде что все нормально. По вышке же Вы сфокусировались. Я так понимаю, что смотрели через открытое окно. Отопление еще работает, тепло от дома мешает. Попробуйте вынести на улицу, поставьте на землю, дайте ему побыть на улице полчасика хотя бы, чтобы он остыл. Венера как фасолина сейчас выглядит. Как Вы решили, что она не в фокусе? И да, через стекло будет хуже [/quoteДа нет у меня отопления, я его выключила.И, все таки, я думаю, это не должно так повлиять, что небесные объекты не увеличивает, от слова совсем
вставляете чеширский окуляр и смотрите соосность зеркал.
Самые крупные звёзды в небе, размазанное пятно ввиде точки, не более
... Здесь совсем другой уровень проблемы. Судя по всему, ТС просто не знает, что звезды в телескоп И ДОЛЖНЫ выглядеть точками. Увеличить звезды невозможно...
Цитата: AlexYu от 30 Апр 2023 [15:41:50]... Здесь совсем другой уровень проблемы. Судя по всему, ТС просто не знает, что звезды в телескоп И ДОЛЖНЫ выглядеть точками. Увеличить звезды невозможно...Так вроде основная проблема у ТС, что звезды не точки.
что небесные объекты не увеличивает, от слова совсем